Владимир Путин. Россия: национальный вопрос

отметили
29
человек
в архиве
Владимир Путин. Россия: национальный вопрос
Системные проблемы общества очень часто находят выход именно в форме межнациональной напряженности. Нужно всегда помнить, что существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью власти, коррупцией и конфликтами на национальной почве. Если посмотреть на историю всех недавних межнациональных эксцессов – практически везде мы обнаружим этот «спусковой крючок»: Кондапога, Манежная площадь, Сагра. Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет.

Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан. И поскольку большинство этих граждан – русские, то возникает возможность паразитировать на теме «национального угнетения русских» и облечь обоснованный общественный протест в самую примитивную и вульгарную форму межнациональных беспорядков. И одновременно по всякому поводу голосить про «русский фашизм».

Нужно отдавать отчет, какие риски и угрозы заключены в ситуациях, чреватых переходом в стадию национального конфликта. И соответствующим, самым жестким образом, без оглядки на чины и звания, оценивать действия или бездействия правоохранительных структур, органов власти, которые привели к межнациональному напряжению.

Рецептов для таких ситуаций не очень много. Не возводить ничего в принцип, не делать скоропалительных обобщений. Необходимо тщательное выяснение сути проблемы, обстоятельств, урегулирование взаимных претензий по каждому конкретному случаю, где замешан «национальный вопрос». Этот процесс там, где нет каких-то специфических обстоятельств, должен быть публичным, потому что отсутствие оперативной информации порождает усугубляющие ситуацию слухи. И здесь исключительно важное значение имеют профессионализм и ответственность средств массовой информации.

Но никакого диалога не может быть в ситуации беспорядков и насилия. Ни у кого не должно возникнуть малейшего соблазна «продавить власть» на те или иные решения с помощью погромов. Наши правоохранительные органы доказали, что с пресечением таких попыток они справляются быстро и четко.
Добавил Hunter777 Hunter777 23 Января 2012
Комментарии участников:
pingpong
+2
pingpong, 23 Января 2012 , url
Но нельзя допустить одного – возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках. Это – прямой путь к сепаратизму. Такое требование, безусловно, должно предъявляться и к выборам глав регионов – тот, кто попытается опираться на националистические, сепаратистские и тому подобные силы и круги, должен быть незамедлительно, в рамках демократических и судебных процедур, исключен из выборного процесса.

Вкуснятина. Ради этого обзаца полагаю вся статья.
evenstar
0
evenstar, 23 Января 2012 , url
Да он может писать всё что угодно! Кавказ, Татарстан — это разве не сепаратистские регионы России!?
И кто там слушает «голос из Москвы»? Там уже свои законы, свои национальные устои и никто слушать ВВП не собирается. Кроме того Путин ведёт себя как в своё время Горбачёв. Бросит клич и в кусты, ждёт как будут события развиваться )
Andronid
0
Andronid, 23 Января 2012 , url
Тыкнул на минус — сорри )

+1
Leonardo
0
Leonardo, 23 Января 2012 , url
нужно придерживаться исторической идеи многонациональноого государства, где русский народ играет роль стержня, но при этом русским может называть себя любой человек вне зависимости от происхождения
источник: lostpic.net
Dronis
+4
Dronis, 23 Января 2012 , url
Нужно отдавать отчет, какие риски и угрозы заключены в ситуациях, чреватых переходом в стадию национального конфликта. И соответствующим, самым жестким образом, без оглядки на чины и звания, оценивать действия или бездействия правоохранительных структур, органов власти, которые привели к межнациональному напряжению.
Гав, гав, гав! Вопрос: А что ВВП сделал сам в этом направлении?
Сейчас он пытается выставить себя борцом за справедливость, но как всегда опрять за счёт русских. никакого диалога не может быть в ситуации беспорядков и насилия.
Ни у кого не должно возникнуть малейшего соблазна «продавить власть» на те или иные решения с помощью погромов. Наши правоохранительные органы доказали, что с пресечением таких попыток они справляются быстро и четко
Вот здесь самая суть. Посадить убийцу-Дага (например), правохранительные органы не в силах. Зато они справляются с подавлением «беспорятков», направленных против беспредела со стороны кавказцев.
flyflo
+4
flyflo, 23 Января 2012 , url
Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет.
И это следствие национального вопроса, скорее в этом виноват беспредел чиновничества, зарвавшегося и наглого, а нам как всегда хотят подпихнуть не раз битого кота в мешке.
Andronid
+1
Andronid, 23 Января 2012 , url
Вот любопытно — виноваты бояре, а не царь-батюшка. Почему же их не убирают с поста, даже за одну мысль о беспределе того или иного чиновника? Почему их держат до последнего?

Я знаю ответ. Владимир Владимирович ответил на этот вопрос. Он сказал просто — я не могу снимать министров, так как после назначения нового, в его ведомстве еще как минимум полгода будет бардак.

Вот и думайте после этого…
sound
+2
sound, 23 Января 2012 , url
Сатья ничего так, перед выборами попрет. Плохо только одно — эту статью прочитают русские, и забьют на неё болт все остальные «коренные» народы.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Января 2012 , url
Можно конечно обсуждать содержание и все такое, но Путин по-моему первый из лидеров страны после Ленина и Сталина высказался по «национальному вопросу» так развернуто.
sound
0
sound, 23 Января 2012 , url
Да, это хорошо. Вопросов много. Один из самых главных. А возможно ли вообще существование
государства-цивилизации
Государство имеет границы, а цивилизация — определенно — нет.

Да и вообще. В государстве должен быть государь?
pomorin
-1
pomorin, 23 Января 2012 , url
Скоро Путина будут в школах конспектировать…
pomorin
0
pomorin, 23 Января 2012 , url
источник статьи путина по национальному вопросу
В. Прибыловкий прислал мне письмо с предположением, что исходник статьи Путина взят у Нарочницкой и причесан Бадовским.
Нет. Треть статьи Путина является, как высняется, просто пересказом так называемого «Проекта развития поликультурного образования в РФ» (2010 г.),
mon.gov.ru/work/vosp/dok/6988/
подготовленной на базе вот этой монографии Данилюка, Кондакова и Тишкова «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России» (М.: Просвещение, 2009).
Отсюда и взят весь этот специфический «культурологический» вокабуляр — «культурный код», «поликультурность» и проч.

Правда, спичрайтеры, которые «сшивали» текст не поняли, что «поликультурность» используется как калька «мультикультурности», а выражение «политикультурное образование» является синонимом «мультикультурное образование». Это видно из того, что теория «мулькультурализма» критикуется (как устаревшая) в тексте Путина, и ей противопоставляется теория «поликультурализма» (как якобы нечто иное)…
Posted on 23 Янв, 2012 at 14:05
Отсюда


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать