Медведев в Сочи встретился с главредами СМИ. Телевизионщиков не было

отметили
20
человек
в архиве
Медведев в Сочи встретился с главредами СМИ. Телевизионщиков не было
Президент РФ Дмитрий Медведев вслед за премьер-министром Владимиром Путиным встретился с главными редакторами ряда средств массовой информации. Встреча прошла в Красной Поляне в Сочи в субботу в закрытом режиме, сообщил в своем Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, на встречу были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, три агентства и он — «маленькая радиостанция». Руководителей телеканалов в Красной Поляне не было. Венедиктов через Twitter опубликовал несколько видео из серии «в ожидании президента».

— Медведев скоро встретится со сторонниками — перенастроить их с выборов на «большое правительство»
О сути разговора Венедиктов не упоминает, однако сообщил в своем микроблоге, что передал Медведеву просьбу его фолловеров, чтобы президент «активизировался в твиттере». «Дмитрий Медведев передает через меня — он скоро вернется в твиттер», — написал Венедиктов после завершения встречи.

Формат встречи вызвал противоречивую реакцию в блогосфере: как это — встреча с журналистами, и вдруг закрытая? Венедиктов на это написал, что приезжали «не журналисты, а главные редакторы», то есть «эксперты».

Как рассказал «Русской службе новостей» главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, президент обсуждал с журналистами текущую ситуацию в стране, выборы и прошедшие митинги «За честные выборы», которые прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. От дальнейших комментариев Сунгоркин уклонился, сославшись на то, что встреча носила неформальный характер.

Судя по времени записей в Twitter, беседа продолжалась несколько часов, отмечает РИА «Новости».

Несколько дней назад, 18 января, с главными редакторами и гендиректорами трех десятков СМИ встретился Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России на предстоящих в марте выборах. Как сообщил Путин, встреча проходила по инициативе журналистов.

Президент, Twitter и «Дилетант»

Микроблог Дмитрия Медведева перестал активно использоваться в конце прошлого года после скандала с публикацией в нем ретвита Константина Рыкова, содержащего ненормативную лексику. Известные сетевые личности отреагировали со свойственным им скепсисом, отмечает Ridus. «Бггг, опять Рыкова ретвитить?», — ответил adagamov. "@aavst передайте от нас, что нам глубоко пофиг", — попросил ottenki_serogo.

Главный редактор «Эха» также сообщил, что привез в подарок первый номер журнала «Дилетант», озаглавленный «Опричнина: от Ивана Грозного до Владимира Путина», а по просьбе помощника президента Аркадия Дворковича захватил номер и ему.
Добавил flyflo flyflo 22 Января 2012
Комментарии участников:
syschel
0
syschel, 22 Января 2012 , url
Несколько дней назад, 18 января, с главными редакторами и гендиректорами трех десятков СМИ встретился Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России на предстоящих в марте выборах. Как сообщил Путин, встреча проходила по инициативе журналистов.
Ну-ну, слабо верится.

что приезжали «не журналисты, а главные редакторы», то есть «эксперты».
От дальнейших комментариев Сунгоркин уклонился, сославшись на то, что встреча носила неформальный характер.
Редактор не эксперт, редактор тот кто решает выходить «новости» в издание/эфир или нет. Если журналист напишет, а редактор заблокирует, то не будет новости. И так, зачем вызывали людей, которые являются главными цензорами/фильтрами в своих изданиях, что после встречи они боятся говорить нам об этом?
flyflo
0
flyflo, 22 Января 2012 , url
А еще редактор проверяет соответствуют ли факты изложенные в статье фактам в действительности, следят за правильным использованием грамматических правил, поэтому люди с которыми встречаются лидеры, это главные редактора, которые являются фигурами символическими (т.н. переговоры с первыми лицами), они и решают придать ли остроту или затушевать портрет тех или иных политических деятелей и освещаемых событий


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать