Требования протестующих и предвыборная стратегия Путина.

отметили
18
человек
в архиве
Требования протестующих и предвыборная стратегия Путина.
4 февраля протестующие должны выдвинуть простые и понятные требования: временный президент — временный парламент — политическая реформа — перевыборы.
Владимир Путин — он как Конрад Аденауэр: до сих пор находится в недоумении, как можно требовать каких-то политических свобод, если в принципе многие накормлены.

Его встреча с руководителями СМИ сигнализировала только о еще более четкой политической самоидентификации премьера: Путин — кандидат от того большинства, приобретать лояльность которого он может путем регулирования «подачи» бюджетных социальных благ. И он никому не позволит свой ядерный, патерналистски настроенный электорат называть «быдлом». Правда, кто и где это «новое путинское большинство» назвал «быдлом», так никто и не понял.

Путин готов к диалогу. Это снова прозвучало как новость. И снова виноваты оказались те, кто не увидел в приглашениях на церемонию вручения правительственных премий СМИ приглашение к разговору. Характерно, что повестка такого диалога не определяется. И справедливости ради надо сказать, не артикулируется она ни той, ни другой стороной. Хотя вполне очевидны две вещи, и они обсуждаются в организационных структурах митингов, что «надо быть реалистами и требовать невозможного». Реализм состоит в понимании того факта, что никто во власти не будет признавать выборы фальсифицированными. А «невозможное» в этом реализме состоит как минимум из двух пунктов: 1) начало работы парламента, утверждение законов, запускающих политическую реформу, и — следом — досрочные парламентские выборы, честные и по новым правилам; 2) если Путин не готов быть переходным президентом, проводящим политическую реформу и объявляющим новые парламентские и президентские выборы, то как минимум другие кандидаты имеют возможность выполнить эту чрезвычайно важную «техническую» миссию (пункт о добровольном сложении с себя полномочий через 5 лет есть в предвыборной программе Михаила Прохорова; о своей готовности к «техническому» двухлетнему президентству уже говорил и Сергей Миронов — и здесь важна сама идея, а не оценка реалистичности победы этих кандидатов).

С формулированием повестки со стороны власти сложнее. Потому что с текущими целями все понятно — им надо добиться избрания Путина президентом. А вот вся остальная — позитивная, негативная ли — повестка будет формироваться только после выборов. Причем эти внутривластные договоренности и перераспределения постов, в свою очередь, будут зависеть от степени убедительности победы главного кандидата. Если он наберет много голосов — это одна история, мало — совсем другая.
Но, как утверждает наш источник на Старой площади, никто во власти и в путинском окружении даже и не планирует никаких серьезных разговоров и уступок другой площади — Болотной. Все эти обидчивые рассуждения о «диалоге» — мягко говоря, риторические фигуры. И даже если черный лимузин привезет Дмитрия Быкова и Бориса Акунина под сень номенклатурных, в звании майора, сосен и елок Ново-Огарево, это будет формат разговора в плохо известном писателям жанре shaking hands — ни к че
Добавил sidney sidney 20 Января 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
yache
-2
yache, 20 Января 2012 , url
4 февраля протестующие пусть идут нахуй…
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Января 2012 , url
Во-первых, не вижу в этой передовице премета «новости». Посему сия передовица политическая агитация (читай политическая реклама) т.е. неприкрытый СПАМ.

Во-вторых, позволю себе маленькое ехидное замечание по куску текста из этой передовицы.
«Какая наглость со стороны этого Аденауэра (сейчас приходится напоминать, что это первый федеральный канцлер ФРГ. – А.К.) утверждать, что бастовать можно только из-за зарплаты и рабочего времени… Благословенна страна, где рабочие думают не только о зарплате, но добиваются «права участвовать в государственной жизни и завоевывают его!» Вот Владимир Путин — он как Конрад Аденауэр: до сих пор находится в недоумении, как можно требовать каких-то политических свобод, если в принципе многие накормлены.

Если бы наши президенты давно начали думать как Аденауэр (Путин), а не как Томас Ман и наша «манистая» интеллигенция (чтобы понять посмотрите исходную «новость») мы бы давно жили как западные немцы, а не как восторгающиеся идеями Мана россияне.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 21 Января 2012 , url
4 февраля протестующие должны выдвинуть простые и понятные требования: временный президент — временный парламент — политическая реформа — перевыборы.

sidney ответь про временные правительства — это где в статье Колесникова написано — или это твое личный призыв, то есть протестующие тебе должны?
sidney
-1
sidney, 21 Января 2012 , url
в анонсе статьи
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 21 Января 2012 , url
Странный анонс…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать