Внук прокурора Новосибирской области совершил групповой грабеж и скрылся от следствия

отметили
93
человека
в архиве
Внук прокурора Новосибирской области совершил групповой грабеж и скрылся от следствия
Дети и даже внуки чиновников в нашей стране – особая каста. Рядовой российский гражданин знает, что попасть под руку, а тем более – под колеса автомобиля одного из этих неприкасаемых мажоров означает: «сам виноват». В лучшем случае отпрыск высокопоставленных родителей избежит наказания, в худшем – отвечать перед законом придется жертве. Громкая история дочери председателя иркутского облизбиркома Анны Шавенковой прозвучала со всех телеканалов, со страниц всех газет, но смертельно опасная автомобилистка 14 лет может спать спокойно, не на нарах, а в теплой постели. Аккурат накануне Нового года сын вице-губернатора Ростовской области сбил на своей машине пожилого человека, который попал в реанимацию, однако, это ДТП даже не попало в регулярную сводку местных дорожно-транспортных происшествий.

Очередной безнаказанный «детский беспредел» случился на днях, в новогодние праздники, в городе Новосибирске. 5 января, в промежутке между полуночью и часом ночи, несовершеннолетний внук прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова Александр Лебедко с друзьями решили повеселиться нестандартным образом – примерить шкуру уличных разбойников. Цитата из уголовного дела: «У дома 83 по ул.Бурлинский переезд Лебедко А.С. с группой неустановленных лиц совершили грабеж в отношении Пушкарева М.Н. причинив ему телесные повреждения в области головы. Пушкарева повалили на землю и избивали руками и ногами. После избиения похитили у него портмоне, стоимостью 500 рублей, с находящимися в нем денежными средствами в размере 5100 рублей, мобильный телефон НТС А3333, стоимостью 8900 рублей ювелирное украшение — кольцо, стоимостью 3500 рублей. Преступники использовали автомобиль Тойота-Витс, гос. номер Е 002 РС 54 регион. Машина принадлежит сестре подозреваемого Лебедко А.С. — Лебедко Анастасии. Данным автомобилем Лебедко А.С. пытался прижать потерепевшего к стенам гаража».

Ночные «развлечения» Александра Лебедко и его приятелей по всем признакам содержат состав преступления, предусмотренный п.п.(а, г.)ч.2 ст.161 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Но, как уже было замечено, Александр Сергеевич Лебедко является внуком прокурора Новосибирской области Овчинникова Евгения Федоровича. А это сильно меняет «дело». Тем более, что сестра Александра — Анастасия Лебедко, хозяйка машины, на которой «чудачили» ребята, — работает старшим специалистом(завканцелярией) прокуратуры Железнодорожного района г.Новосибирска. Ну, и для полноты картины семейной династии, мать Александра и Анастасии работает в следственном управлении Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 16 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
-1
Lim, 16 Января 2012 , url
Внук прокурора Новосибирской области совершил групповой грабеж и скрылся от следствия
как один может совершить что-либо групповое?
Andronid
+2
Andronid, 16 Января 2012 , url
Если только шизофреник c -нием личности :)

После задержания несовершеннолетнего Саши Лебедко, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, доставили в дежурную часть отдела полиции №2 района Железнодорожный. И сразу же к его освобождению подключились прокурор района Иван Пуцин, заместитель прокурора района Александр Бутин, старший специалист прокуратуры района Анастасия Лебедко. Бутин прибыл в 3 часа ночи и стал требовать от сотрудников дежурной части немедленно освободить подозреваемого! Несмотря на явную несправедливость и даже незаконность этих требований, в результате этого давления, прокурорского внука, промышлявшего грабежом, отпустили домой.
Сотрудники полиции были вынуждены отпустить «внучка» без проведения с ним следственных действий, которые должны были быть осуществлены сразу после задержания. Опознание его потерпевшим, допросы, очные ставки и другие процедуры, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом. Следователь также мог на законных основаниях задержать подозреваемого на 48 часов и поместить его при необходимости в изолятор временного

источник: img-2.rutube.ru

А это Усть-Кузьминск — единственный в России город, где в 2010 году была полностью побеждена преступность. Это доказывает тот факт, что в 2011 году в Усть-Кузьминске не зарегистрировано ни одного преступления. А все потому, что с преступниками беспощадно борются майор Дронов и проницательная оперативница Ермолкина.
flyflo
0
flyflo, 16 Января 2012 , url
Может прокурорам раз в месяц среди родственников устраивать проверки, на хранение наркотиков, оружия, и для всей родни установить особое положение, выход из дома после 18:00 запрещен? Шутки шутками, а что предложить в такой ситуации безнаказанности, распространяющейся как зараза, не знаю
Серега Мамбов
+2
Серега Мамбов, 17 Января 2012 , url
Тут кабэ все элементарно, закон должен быть один для всех и не на бумаге или так, все перед законом равны. НО, пока у власти одно «жулье» то закон как и говориться, либо не писан, либо как дышло.
rusinvent
0
rusinvent, 17 Января 2012 , url
Вы правы. но всё-равно есть путь — гласность. если СМИ. интернет за это дело возьмутся, виновный от наказания не уйдёт, несмотря на прокурорскую защиту.
safright
+3
safright, 16 Января 2012 , url
есть сомнения про единственность массовых расстрелов?
avalonsys
0
avalonsys, 17 Января 2012 , url
Есть. Суды Линча более показательны.
safright
0
safright, 18 Января 2012 , url
к глубокому сожалению, они спонтанны по своей природе, а потому не слишком эффективны.
avalonsys
0
avalonsys, 18 Января 2012 , url
Однако на «Диком Западе» они более менее навели порядок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать