Генштаб вспомнил старые и нашёл новые территориальные претензии к России и Белоруссии.Некоторые уже удовлетворены Москвой.

отметили
23
человека
в архиве
Генштаб вспомнил старые и нашёл новые территориальные претензии к России и Белоруссии.Некоторые уже удовлетворены Москвой.
В последние дни широкий резонанс в СМИ Польши вызвал доклад начальника Генштаба России Николая Макарова о ходе военной реформы, представленный 17 ноября на заседании Общественной палаты РФ, но для российских СМИ прошедший практически незамеченным, несмотря на своё сенсационное содержание.

Рассматривая угрозы военной безопасности Российской Федерации, Макаров в сопровождавшей доклад презентации (её слайды опубликованы на сайте Общественной палаты) выделил территориальные претензии («притязания») к России со стороны Норвегии, Финляндии, Эстонии, Германии и Литвы, Японии, а также территориальные притязания Польши к союзной Белоруссии.
Отдельной разновидностью актуальных территориальных претензий от Генштаба ВС РФ можно назвать скандальные «территориальные претензии», когда в качестве притязаний указаны те, что уже удовлетворены Москвой. Например, притязания Норвегии на часть акватории Баренцева моря, уже переданную до 17 ноября 2011 года Норвегии в соответствии с решением, принятым президентом РФ Дмитрием Медведевым весной 2010 года. Так, в апреле 2010 президент России и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции объявили о достижении соглашения о морских границах. В сентябре 2010 года соответствующий договор был подписан министрами иностранных дел России и Норвегии, в марте 2011 года этот договор был ратифицирован Государственной Думой РФ. Таким образом, Норвегии был передан ранее находившийся под контролем России сектор Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми. Генштаб ВС РФ, видимо, об этом до сих пор не знает.
Добавил sidney sidney 7 Января 2012
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+1
deoxyribonucleic, 7 Января 2012 , url
источник: common.regnum.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать