Жильцы коммуналки надеются на на Страссбургский суд, куда они обратились с жалобами, проиграв все суды в Петербурге, а вовсе не на очередные обещания со стороны властей или политиков.

отметили
31
человек
в архиве
Жильцы коммуналки надеются на на Страссбургский суд, куда они обратились с жалобами, проиграв все суды в Петербурге, а вовсе не на очередные обещания со стороны властей или политиков.
Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пообещал ликвидировать все коммунальные квартиры в Санкт-Петербурге, если станет Президентом РФ. Но жители коммуналок не верят в такие перемены. У некоторых семей в таких квартирах выросло ни одно поколение. Времена проходят, власть меняется, а коммунальные квартиры так и остаются.

«Наверное, никому не надо объяснять, как живется в такой квартире. Как в общежитии, набитом совершенно посторонними людьми, которые за собой не убирают, ничего не берегут. У нас и туалеты разломаны, и краны вырваны», — жалуется жительница коммунальной квартиры №9 по Спасскому переулку, 7 Марина Денисова.

Марина Денисова уже прошла все инстанции в Петербурге, чтобы получить причитающиеся по закону ей и ее дочери дополнительные 18 метров жилплощади. Но все усилия оказались тщетными. Сосед Марины Александр Каменев живет в этой коммуналке с рождения. Многочисленные обещания о расселении коммуналок Александр Николаевич слышит ни одно десятилетие. Он не просто нуждается в расширении площади, проживая вместе с 19-летней дочерью. Его комната признана непригодной для жилья.

«Непригодная для жилья комната еще хуже аварийной. Аварийную хоть можно починить и исправить, а непригодную никто исправить не может. А непригодна она потому, что надо мной находится кухня, туалет, выходы имеются из комнаты на кухню, и в комнате проходит фановая труба. Грубо говоря, я живу в туалете. Уже много лет, как в тюремной камере», — возмущается Александр Каменев.

Ни одна из существующих ныне программ по расселению коммунальных квартир не помогает этим жильцам исправить свое положение. Сам дом №7 по Спасскому переулку был возведен в далеком 1848 году. В нем ни разу не делали капитальный ремонт. Под расселение этот дом также не попадает. И осталась у жильцов лишь одна надежда — на Страссбургский суд, куда они обратились с жалобами, проиграв все суды в Петербурге, а вовсе не на очередные обещания со стороны властей или политиков.
Добавил sidney sidney 6 Января 2012
Комментарии участников:
suhan
0
suhan, 7 Января 2012 , url
сдается мне, что если жильцы сами захотят, то решить проблему расселения можно. Но надо самим обратиться к риэлторам, заплатить денег. При этом реально оценивать свою жилплощадь (не хотеть за свои 18 кв.м. как за общую площадь квартиры).
которые за собой не убирают, ничего не берегут. У нас и туалеты разломаны, и краны вырваны»,

в этом тоже конечно власти виноваты


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать