Комментарии участников:
Очень хочется задать неудобный вопрос. Какой процент из этих запусков будет выполнен не в качестве носителя зарубежных аппаратов?
Встречный вопрос, когда в последний раз происходила серьезная модернизация носителей?
И еще один встречный вопрос, что лучше работать перевозчиком или владельцем запускаемых аппаратов?
И еще один встречный вопрос, что лучше работать перевозчиком или владельцем запускаемых аппаратов?
Ну судя по литерам их модернизируют довольно часто. Хотя и не понимаю зачем. Нового в ракете уже практически не придумать, так небольшие доработки.
Нового в ракете уже практически не придумать, так небольшие доработки.Это вы зря. Материалы есть совершенно новые. К тому же гептил который используется в качестве топлива очень токсичен, из за этого используется достаточно сложная процедура заправки.
Вроде разрабатывают новые носители на другом топливе, но не видно особого прогресса.
А текущие модернизации в основном относились к замене аналоговой аппаратуры на цифровую.
Еще один встречный вопрос — если из числа запусков вычесть количество «коммерческих», то каков процент удачных запусков своих спутников? :(
намерена побить собственный только что установленный космический рекордВолей-неволей напрашивается мысль — "… а может, не надо?"
Уже как-то хочется чтобы просто все летало и работало, без рекордов.
В 2011 году Россия уже побила рекорды последнего десятилетия, осуществив 35 пусков ракет-носителейБольшая просьба к минусовавшим: если нетрудно подсчитайте сколько из этих запусков были успешые!? Вспомните про спутники глонас выведенные на тихоокеанскую орбиту, про недолетевший «Прогресс», про «Фобос-грунт» который вот-вот упадет на чью то голову!