Комментарии участников:
Очень любят шутить, часто смеются. Один довольно смешной случай Сергей Петрович тут же и припомнил. Очень показательный, надо сказать, случай:
«Подарил я, значит, как-то перед Рождеством своей Николаевне знатную вещицу. Здоровенная хрустальная кружка, а на ней знаки Зодиака выгравированы и крылатая фраза: „Испей любовь, как эту чашу, на рубеже седых веков!“ Уж не знаю, кто ее придумал, фразу эту, но в точку попали слова.
Я как в магазине кружку увидел пару лет назад, так сразу и решил: дороже подарка для моей дражайшей супруги не найти. Хранил до вручения, как зеницу. Скоро эта кружка уже антиквариатом станет — шутка ли, ведь в прошлом тысячелетии сделана! Чуть ли не половину пенсии было не жалко отдать. Подарок я сделал еще накануне Рождества. Чтоб, значит, в жизнь моя разлюбезная с таким приобретением вошла. Наедине вручал, вещь-то все-таки хм… интимная.
Николаевна обрадовалась, зацеловала меня старого. Эх, приятно подарки делать! После вручения засел я на кухне овощи чистить для салатов. А моя ненаглядная к дочке с зятем засобиралась — им самим с новогодними приготовлениями пособить. Они так-то недалеко живут. Зять приехал, увез ее на своей машине. Сижу я, картошку-морковку чищу, а сам от счастья млею: вот как жене угодил с подарком, повезло, можно сказать.
Ну ладно, справили мы с Николаевной вдвоем Рождество, телеящик посмотрели — как там попы кадилами машут, отоспались, стали к приему гостей готовиться: уж который год подряд младшая дочка, зять и внучок к нам 7 января на „доедки“ приходят. Доедать, то есть, что осталось. Готовим-то мы с женой как на свадьбу, аж до Старого Нового года хватает всякой всячины, весь холодильник забит.
Семейная традиция. Приходят, значит, наши молодые, и вдруг вручает мне любимый внук в подарок… точь-в-точь такую же хрустальную посудину, как я своей супруге намедни вручил. Я на нее покосился — а она вдруг глаза от удивления выпучила! Пришлось целое следствие учинить: неужто внучок сам до такого подарка додумался?
Начали разбираться, а когда нашли концы, все хохотали от души битый час! Оказалось, моя женушка, расчувствовавшись от подарка, тут же побежала дочке его передаривать. Ведь давно подмечено: что самому дорого, то и другому счастье принесет.
А она своему мужу тоже любви (к себе, конечно) желала, вот и подарила суженому втихаря хорошую вещицу. Зятек мой сына уж очень любит, тоже ему кружку передарил, на счастье. А внук мне эту штуковину обратно принес. Уважает деда! Вот такая у нас рождественская „передариловка“ приключилась. Я аж прослезился: вот как меня семейство ценит. Все лучшее все равно мне достается. Уважают, а главное — любят!»