Основатель Abbyy придумал мобильное приложение для участников митингов

отметили
27
человек
в архиве
Основатель Abbyy придумал мобильное приложение для участников митингов
Давид Ян изложил на своей странице в Facebook идею мобильного сервиса, позволяющего митинговым ораторам получить объективную обратную связь со своей аудиторией

По мнению Яна, отсутствие обратной связи с аудиторией в реальном времени — одна из серьезных проблем для выступающих на митингах. В этом было нетрудно убедиться в процессе митинга на проспекте Сахарова, где аудитория в равной освистала большинство выступающих.

Идея Яна состоит в разработке мобильного приложения под условным названием «Барометр», которое позволило бы участникам митинга выставлять выступающим бинарную оценку («за» или «против») и отправляло бы ее на сервер, который раздавал бы журнал оценок всем желающим, в том числе и ораторам на митинге.

При отсутствии сотовой связи, что часто случается в местах массового скопления, данные приложения будут отправлены на сервер, когда телефон окажется в зоне устойчивого приема, причем вместе с оценками на сервер будет поступать информация о точном времени и геокоординате выставленной оценки.

В разговоре с CNews Давид Ян пояснил, что, хотя посещал митинг на проспекте Сахарова 24 декабря, но не имеет отношения к его организации, как и к организации митинга на Болотной площади. Кроме того, ни он сам, ни его компания не планируют заниматься воплощением идеи «Митингового барометра»: «Я просто понял, что у тех, кто выступает на митингах, а также у тех, кто не ходит на митинги есть потребность в объективной обратной связи: какие тезисы митингующие поддерживают, а какие нет», — говорит Давид Ян. Идея «барометра» у него появилась, когда стало ясно, что существующими техническими средствами реализовать такую связь затруднительно.

Автор идеи полагает, что встроенных средств современного смартфона достаточно, чтобы пресечь возможности накруток при голосовании. Так, например, с помощью GPS-приемника можно точно установить, какие голоса были поданы непосредственно с территории митинге, а какие из-за ее пределов.

Давид Ян говорит, что старается занимать взвешенную позицию к политической ситуации в стране: «радикальные методы — это не то, что может изменить ситуацию к лучшему, однако, подчеркивает он, если в стране проводятся выборы, то они должны быть честными и объективными. Компромиссов тут не может быть! И я буду выходить на митинги за честные выборы, если данная проблема на будет решена».

Рассуждая о том «что делать», Ян говорит: «Каждый на своем месте должен делать свое дело честно и профессионально: и инженер, и судья, и журналист, и председатель ЦИК. Я не политик, я не знаю, как этого добиться, но уверен, что честные выборы — это первый фундаментальный шаг на этом пути».

«При том, что очень многое в нашей стране достойно критики, — продолжает Ян, — у нас есть много ярчайших проектов, появившихся в последние годы, например, информационная система Федеральной налоговой службы или проект «Сколково».
Добавил suare suare 29 Декабря 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
Max Folder
+4
Max Folder, 29 Декабря 2011 , url
отсутствие обратной связи с аудиторией в реальном времени — одна из серьезных проблем для выступающих на митингах. В этом было нетрудно убедиться в процессе митинга на проспекте Сахарова, где аудитория в равной освистала большинство выступающих.
Ну и где здесь отсутствие обратной связи? Всё чётко и слышимо — толпе не понравился ни один оратор.
suare
+2
suare, 29 Декабря 2011 , url
Клакёр (фр. claqueur, от фр. claque «хлопок ладонью»)
профессия человека, который занимается созданием искусственного успеха либо провала артиста или целого спектакля. Уже в 3 веке до н. э. драматург-комедиограф Филемон нанимал против своего соперника Менандра клакёров[источник не указан 383 дня]. Группу профессиональных клакёров называют клакой. Используя эффект «социального доказательства», они стараются заставить публику в театрах вместе с ними аплодировать, кричать «Браво!» или проявлять недовольство.
Феномен клаки основан на эффекте социального доказательства, суть которого в том, что люди, находящиеся на концерте или в кинотеатре, тем более расположены к аплодисментам, смеху и т. д., чем больше людей вокруг поступают аналогично. Данный феномен используется в театрах с помощью специально нанятых людей — клакеров
Театральный очерк Власа Дорошевича «Шаляпин в „Мефистофеле“» описывает неудачную попытку сорвать выступления Ф. И. Шаляпина в «Ла Скала» в 1901 году с использованием клакёров:

На следующий день в одной из больших политических газет Милана появилось письмо Ф. И. Шаляпина. «Ко мне в дом явился какой-то шеф клаки, — писал Шаляпин, — и предлагал купить аплодисменты. Я аплодисментов никогда не покупал, да это и не в наших нравах. Я привёз публике своё художественное создание и хочу её, только её свободного приговора: хорошо это или дурно. Мне говорят, что клака — это обычай страны. Этому обычаю я подчиняться не желаю. На мой взгляд, это какой-то разбой».


P.S. Кстати, купленные «за» или «против» голоса на выборах или активисты голосования на экзит полз — это тоже скрытая форма клаки. Сегодня клакинг называют ещё видом партизанского или вирусного маркетинга (рекламы, антирекламы или контррекламы).
suare
+1
suare, 29 Декабря 2011 , url
Форма диффузного, подсознательного психического взаимодействия людей — психическое заражение: процесс передачи повышенного эмоционального состояния от одного индивида к другому в психически напряженной обстановке, циркулярно нарастающее массовое эмоционально возбужденное состояние. Массовое психическое заражение ведет к распаду социально-нормативной организации поведения, резкому снижению социальной ответственности, доминированию социально-диффузного поведения.

Бесчинствующая толпа футбольных болельщиков, паническое состояние толпы, экзальтированное единство митингующих масс — таковы проявления психического заражения. Возникая в условиях массового взаимодействия, психическое заражение остается по существу межличностным взаимодействием на подсознательном уровне, многократно усиливающимся в условиях толпы. Так, состояние массового страха или агрессивности блокирует способность индивидов рационально оценивать обстановку, парализует индивидуально-волевую регуляцию.

При этом возникают ригидность, негибкость регуляционных систем, психическая регрессия, сводящаяся к обесцениванию ранее принятых ценностей. Личность пассивно увлекается водоворотом бурно текущих событий, утрачивает адекватность психического отражения действительности. (Четыреста тысяч американцев засвидетельствовали появление марсиан, когда 30 октября 1938 г. возник массовый психоз в связи с радиоинсценировкой по книге Г. Уэллса «Война миров».)

Внезапно возникшее острое эмоциогенное событие, затрагивающее актуализированные интересы неорганизованной массы людей, вызывает плохо контролируемые, импульсивные массовые реакции, служащие пусковым механизмом спиралеобразного возрастания массового психического самовозбуждения.
Бушующие волны массового психоза
Некоторые виды толпы

Окказиональная толпа (от англ., occasion — случайность) — скопление людей, собравшихся поглазеть на неожиданное происшествие, например, на автомобильную катастрофу.
Конвенциональная толпа (от англ., convention — условность) собирается по поводу заранее объявленного события (рок концерт, футбольный матч).
Экспрессивная толпа (от англ., expression — выражение), ритмически выражающая ту или иную эмоцию: радость, энтузиазм, возмущение. Речь идет о людях, скандирующих лозунг на митинге, громко поддерживающих любимую команду или клеймящих судью на стадионе.
Экстатическая толпа (от англ., ecstasy — экстаз) — экстремальная форма экспрессивной толпы. В экстазе люди могут самозабвенно истязать себя.
Агрессивная (от англ. Aggressive — напористый) — толпа, эмоциональная доминанта которой ярость, злоба.
Паническая толпа (от англ. panic — переполох, тревога) — толпа объята ужасом, стремлением каждого является избегание реальной или воображаемой опасности.
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ХУДОЖЕСТВЕННО-ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Литература.
1. Лебон Г. Психология масс
2. З.Фрейд. «Психология масс и анализ человеческого „Я“
3. Краткий обзор взглядов Тарда, Лебона, Вундта и др. основоположников психологии толпы и психологии масс
Gone
+1
Gone, 29 Декабря 2011 , url
Да проще надо. И полезнее.
Разрешить короткоствол.
И пускай пиздитят сколько угодно со сцены, пока дыркой в голове громкость не выключат.
Очень качественная обратная связь. Ну и делу самообороны поможет.
comander
+3
comander, 29 Декабря 2011 , url
на сцену будут выдвигаться в составе 3х БТР-ов. один ораторский + 2 охранение )
Mindwork
+1
Mindwork, 30 Декабря 2011 , url
Очень умный, кстати, мужик. Новость интересная. Зря некоторые ее копают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать