Госдеп: У США нет проблем с правами человека

отметили
35
человек
в архиве
Госдеп: У США нет проблем с правами человека
«Говоря в целом, подобные доклады о правах человека могут быть полезным механизмом, если при их составлении используется объективная методология», — сказал на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать доклад.

Тонер также подчеркнул, что не считает критику со стороны иностранных правительств, частных лиц или организаций вмешательством во внутренние дела США. Когда представители СМИ обратили внимание на тот факт, что вопрос об этом и не задавался, Тонер заявил: «Я просто рассказываю о нашей реакции».
Заместитель официального представителя госдепартамента сказал, что США, возможно, изучат доклад МИД РФ.

«Думаю, мы изучим доклад. Возможно, это займет некоторое время. Но что касается состояния у нас прав человека, мы совершенно открыты. Мы не ограничиваем доступ к документам, касающимся прав человека, и, кстати, у нас очень свободная пресса и медиа, которые нас в этом вопросе контролируют», — отметил он.

«Я бы сказал, что США, учитывая, какие у нас СМИ и насколько крепкое гражданское общество, ведут себя достаточно хорошо в сфере соблюдения прав человека», — подчеркнул Тонер, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, МИД РФ в опубликованном в среду докладе «О ситуации с правами человека в ряде государств мира» отметил многочисленные нарушения прав человека в США. Главная нерешенная проблема, отмечается в тексте — тюрьма в Гуантанамо, где по-прежнему содержатся более 170 подозреваемых в связях с террористами, в том числе один россиянин.

В документе также особое внимание уделено нарушению США международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и в ходе антитеррористических операций, неизбирательному и непропорциональному применению силы.

Оставляет желать лучшего и ситуация со свободой слова в США, которая после терактов 11 сентября 2001 года была серьезно ограничена, подчеркивают в МИД РФ. Кроме того МИД обращает внимание на ошибки правосудия в Америке.
Добавил flyflo flyflo 29 Декабря 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 29 Декабря 2011 , url
Ого, они начали реагировать?
AnatolyV
+3
AnatolyV, 29 Декабря 2011 , url
А почему бы и нет?

Тонер также подчеркнул, что не считает критику со стороны иностранных правительств, частных лиц или организаций вмешательством во внутренние дела США.
flyflo
0
flyflo, 29 Декабря 2011 , url
Давно пора не только навязывать свои нормы другим государствам, но внимательно относится к внутренним проблемам
AnatolyV
+2
AnatolyV, 29 Декабря 2011 , url
Лично меня сами нарушения беспокоят мало. Ну не собираюсь я туда, а абстрактно бороться за права пока не созрел.

Но так уж вышло, что глаз зацепился. Интересным является дипломатия, отношение к Subj и освещение вопроса СМИ.

Рекомендую ознакомиться с подробным разбором темы от человека (Pavel Senko), для которого Subj касается напрямую и с которым я по сути согласен:

Меня раздражает реакция журналистов на этот доклад и упредительная агрессия чиновников из МИДа.

Первая реакция на такой доклад у всякого нормального человека из США должна быть «Отлично! Спасибо вам, дяди из МИДа, за заботу о наших правах!» а не «Никому не надо права вмешиваться в дела суверенного государства».

Я прокомментирую основные моменты освещенные в докладе касательно США и укажу какие вещи кремлевские аналитики упустили из виду.

Гуантанамо — да, это проблема. Однако, аналитики упустили из виду, что тюрьма появилась при Дж. Буше младшем и Обама в своих предвыборных речах в 2008 году обещал ее закрыть. Обманул. Не закрыл. Американцы ему это еще припомнят в 2012.
… <Ну и дальше подробно по пунктам>…
begemoth
+2
begemoth, 29 Декабря 2011 , url
Не нашел в тексте цитаты «У США нет проблем с правами человека».

Setti
+2
Setti, 29 Декабря 2011 , url
источник: i.imgur.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать