Игорь Щеголев сделал подробный доклад о том, как будет реализовано видеонаблюдение на избирательных участках.

отметили
10
человек
в архиве
Глава Минкомсвязи Игорь Щёголев представил план реализации проекта видеонаблюдения за президентскими выборами, которые пройдут в марте 2012 года.

В ходе представления доклада, первое, на что указал Щёголев, это на необходимость обеспечения локального хранения видеозаписи на избирательных участках и в центрах обработки данных. Если связь будет неустойчивой, это позволит поднять резервные копии и предоставить к ним доступ.

Помимо этого, Щёголев сообщил, что также будет осуществляться запись звука, к которой, при необходимости, можно будет так же предоставить доступ.

Министр заявил, что на каждом избирательном участке будет размещено не менее двух камер, а также добавил, что появление дополнительной камеры на каждом участке увеличит стоимость проекта на 30-40%.

Напомним, что недавно технический директор «Яндекса» предложил использовать смартфоны для видеосъёмки на выборах, так как посчитал этот проект менее дорогостоящим. Щёголев отверг это предложение, заявив, что это большая нагрузка на аппарат. «Батарейка садится, значит, одновременно его нужно включать в розетку, чтобы он всё время обеспечивался питанием. Аппарат сгорает через два часа», — объяснил министр.

Что касается пропускной способности сети, то Щёголев сообщил, что для 50% участков будет обеспечена скорость 512 Кбит в секунду, для 33% — 265 Кбит в секунду, для 17% — 128 Кбит в секунду. Также он отметил, что качество связи отразится на качестве передаваемой картинки, однако он заверил, что в половине случаев изображение будет очень хорошим, а в остальных – вполне приемлемым.

По окончанию выборов Щёголев предложил использовать построенную сеть видеонаблюдения в других целях. Поскольку около половины избирательных участков находятся на территории школ, впоследствии сеть можно будет использовать для видеоконференций, для дистанционного обучения, а также для мониторинга за сдачей единого госэкзамена.

Продолжая заседание Владимир Путин передал слово Станиславу Говорухину. «Я вот думаю, какова это будет нагрузка на экономику, на бюджет, на бюджет каждой семьи, каждого гражданина?», — поинтересовался режиссер.
— Ну дорого, да, вот 14 млрд сказали, — ответил Путин.
— Оправданно ли это? – добавил Говорухин, на что премьер-министр высказал свое мнение развернуто.
Добавил Fireleo Fireleo 28 Декабря 2011
Комментарии участников:
Fireleo
+1
Fireleo, 28 Декабря 2011 , url
«Батарейка садится, значит, одновременно его нужно включать в розетку, чтобы он всё время обеспечивался питанием. Аппарат сгорает через два часа», — объяснил министр.
Это он не про российский смартфон случаем?
bmaxell20
0
bmaxell20, 28 Декабря 2011 , url
и камеры будут направленны на наблюдателей при подсчете голосов )))
MonGeneral
+1
MonGeneral, 28 Декабря 2011 , url
Совершенно дурацкая идея, которая не дает ничего вообще. Максимальное число нарушений — при введении данных из УИКов в ТИКах в ГАС-выборы и подельные протоколы. А вовсе не подсчет. Так что все это — только ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ — как же — мы камеры поставили — значит все по-чесноку!
Fireleo
0
Fireleo, 28 Декабря 2011 , url
Ну да, так и есть, всего лишь попытка успокоить недовольные толпы.

Медведеву нужно было систему выборов реформировать, а не милицию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать