Шокирующие признания участников митинга 24 декабря. «Мне за участие заплатили»

отметили
9
человек
в архиве
Комментарии участников:
borisow
+4
borisow, 26 Декабря 2011 , url
и что? показали пару дурочек в переходном возрасте, когда протест, это нормальное явление. Почему бы не спрашивать, что сделал плохого Путин у тех, кто уже сформировался, работает, платит налоги?

я за себя могу ответить, что плохого сделал Путин для меня. И это будет огромный список, просто невероятно огромный. Причем почти все я смогу аргументировать без эмоций, а фактами.
begemoth
+4
begemoth, 26 Декабря 2011 , url
Вы разговариваете с ботом.

borisow
+1
borisow, 26 Декабря 2011 , url
Я против вас ничего не имею, даже принципиально не ставлю минусы вашим комментариям, даже если очень не согласен. Но, так как вы активно защищаете власть, было бы интересно услышать ваше мнение по трем аспектам жизни в России.
— Считаете ли вы, что школьное образование в России развивается? Какую вы оценку дадите ему сейчас. При этом пожалуйста берите в расчет не ваши школьные годы (я ваш ровесник, поэтому могу сказать, что отличия за 7-8 лет есть), а сейчас.
— как изменилась система здравоохранения за последние 12 лет. в каком состоянии оно сейчас.
— как вы оцениваете работу органов правопорядка? какие положительные тенденции здесь произошли за последние 12 лет.

Спасибо!
comander
-1
comander, 26 Декабря 2011 , url
1. ученики на сколько мне известно все хуже и хуже. мтв/реклама/интернет добились своего. и не стоит упрекать в этом школу.
2. не сталкивался особо. но например никто не мешает развитию частного медицинского бизнеса. и поликлиники постепенно переходят на цифру
3. опять же не сталкивался особо. есть единая телефонная служба 112 для всех тревожных служб.
borisow
+1
borisow, 26 Декабря 2011 , url
1. Ученики становятся хуже от того какие у них родители. А по первому пункту я хочу обратить внимание на другое. Молодых учителей практически нет. Соответственно через лет 10, и определенно 20 начнется глобальный пиздец в сфере образования. Почему молодых учителей нет? За копейки работать никто не хочет.
2. частная медицина очень дорогая. поэтому не доступна для общей массы жителей страны. а в «бесплатных» мед.учреждениях уже давно неофициальные платные услуги, если ты хочешь качество и нормального к себе отношения.
3. служба есть, но вопрос не в этом. как гражданин РФ, зачастую возвращаясь домой поздно ночью я не боюсь гопоты. В крайнем случае от нее можно убежать. А вот если мимо меня проезжает автомобиль с синей полоской и проблесковыми маячками уже появляются опасения. И не потому, что я что-то нарушил. А если в друг ты немного выпивший..))

Это так я примеры на вскидку привел с каждого пункта. Но суть в том, что система образования (не школьники) разрушается. Медицина становится менее доступной и дорогой (речь о бесплатной), а за 12 лет никак не изменилась ментовская система. Туда люди идут мутить, и чем занимаются на службе. Недавняя реформа мвд ничего не изменила по сути для обычных людей. Все те же люди сидят в форме с надписью полиция.
begemoth
+2
begemoth, 26 Декабря 2011 , url
за 12 лет никак не изменилась ментовская система
Не согласен.
Она стала в разы хуже.

X86
-3
X86, 27 Декабря 2011 , url
— Считаете ли вы, что школьное образование в России развивается? Какую вы оценку дадите ему сейчас. При этом пожалуйста берите в расчет не ваши школьные годы (я ваш ровесник, поэтому могу сказать, что отличия за 7-8 лет есть), а сейчас.
Я считаю, что школьное образование терпит упадок (скатывается вниз) еще с конца 80-х годов. В 90-е падение усилилось. К 2000-ым у нас в школах были старые учителя, дорабатывающие последние годы. Сейчас они поуходили\поуходят.
В таких условиях я считаю ЕГЭ как благо, так как должны быть единые государственные стандарты образовния и контроль. А в сегодняшних условиях учителя имеют «любимчиков», которым автоматически ставят хорошие оценки. У меня в классе были две такие дамы, тупые до жути, но так как у них всегда были пятерки (а когда ей ставили четверку, она хотела выкинуться из окна — тем самым шантажируя учителей), то им все продолжали ставить пятерки. Спрашивали их только по
Так вот, эти две дамы вряд ли сдали бы ЕГЭ хорошо.

Тем более ЕГЭ в условиях, когда учителям доверять нельзя штука более объективная. У меня в школе учитель истории была америкофилкой. В академии преподаватель «избирательных систем стран мира» был просто ярым америкофилом. Это просто лезло из всех щелей, в каждом предложении он пиарил США. Я дословно помню его такие фразы: «США воюет везде, чтобы установить демократию, тем самым создавая пользу», «США — особенная страна».
Мне на зачете попался вопрос про политическую избирательную систему Германии. Я ничего не знал. Но я знал, что препод — америкофил. Я перевел в ответе тему на что-то типа: «вот если сравнивать с США, то у них голосуют выборщики. Хоть многие критики и считают это недемократичным, но сравнивать другие политические и избирательные системы с ними нельзя, так как США — особенная страна. Они являются лучшей демократией мира и сами бескорыстно служат гарантом демократии в других странах».

Мне был поставлен зачет. А большинству студентов зачет был не поставлен. И многие ходили на третью, четвертую пересдачу.
И упаси боже школу от подобных «учителей». Их вред может дезактивировать только ЕГЭ. Подумайте над этим. Тут много аспектов. ЕГЭ — это как ГОСТ. Можно сколько угодно его ругать, что он «слишком завышенный», «не объективен по отношению к любимчикам» и т.д. и т.п., но это ГОСТ.

— как изменилась система здравоохранения за последние 12 лет. в каком состоянии оно сейчас.
Как была в упадке в 90-х, так и осталась. Но есть два момента: в 90-е еще оставались советские хорошие врачи, сейчас они поуходили. И второй момент: в 90-е закупок дорогостоящей техники не производилось, а в середине 2000-х производится.

Про бесплатную медицину: я не согласен, что она стала платной. Какой была (бесплатной, но часто на троечку), такой и осталась. Мне в прошлом году аппендицит вырезали. Привезли на скорой бесплатно, обследовали бесплатно, бесплатно прооперировали, положили в больницу бесплатно (там были ужасные прогнувшиеся пружинные кровати, но я стащил с одной пустой кровати доски и вполне комфортно там находился), положили, бесплатно ставили уколы, бесплатно давали бесплатно кормили кашей.
Когда девушка недавно ходила в поликлинику рядом с домом (достаточно хорошая новая поликлиника), ее тоже бесплатно обследовали и назначили лечение. правда, ей пришлось рано утром талончик брать. Но это как всегда.

— как вы оцениваете работу органов правопорядка? какие положительные тенденции здесь произошли за последние 12 лет.
В 90-е годы я слышал, что есть такая «ментовская крыша». Сейчас я точно знаю, что менты этим не занимаются. У меня несколько знакомых сотрудников: несколько участковых, несколько следователей СКП, несколько следователей УВД. Сейчас оперы и участковые этим не занимаются. Если только ППСники мелкие у алкоголиков карманы прошаривают — такое будет всегда. Ну и ГИБДДшники всегда будут брать взятки, пока не будет за это пожизненного заключения и показательных провокаций со стороны внутренней безопасности.

Знаю пример, что сотрудники полиции перестали пить каждый день на работе. Я знаю одного человека, который каждый день приходил на работу пьяный и на вопросы коллег говорил что-то типа: «да кто меня уволит, я всю жизнь работаю». Ему до пенсии оставался год. Его уволили за пьянство. Он был в шоке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать