Дмитрий Медведев услышал Болотную площадь. Так и сказал в своем послании Федеральному собранию, что он «слышит». А вот услышит ли его Болотная площадь?

отметили
27
человек
в архиве
Дмитрий Медведев услышал Болотную площадь. Так и сказал в своем послании Федеральному собранию, что он «слышит». А вот услышит ли его Болотная площадь?
Особенно, если внятные мысли о политической реформе, причем довольно серьезной, тонут в «дедушкиных оговорках» (точнее, «папиных» — ибо «папой» в коридорах власти зовут Владимира Путина). Например, таких: «Право людей выражать свое мнение законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела».

Вот так наш президент поступал все четыре года, можно назвать это явление «медведевскими качелями»: сначала обнадежит прогрессивным заявлением, потом его же и дезавуирует.

Незадолго до обнародования послания Медведев встречался с активом «Единой России», где, попутно назвав митинги «пеной», сказал: «У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы». Нет, нет, конечно, митинги здесь не причем – мы, власть, сами догадались, что надо вернуть выборы губернаторов, снизить различные процедурные барьеры для выборов и проч. Только все это – поздно. И недостаточно: никакое «большое», оно же «открытое» правительство не заменит то гражданское общество, которое сегодня формируется на площадях.

Медведев приглашает «активных граждан» к себе в «открытый» кабинет, а гражданское общество ему отвечает – поздно, уж лучше вы к нам.

И потом Медведев, пусть и прогрессивный, пусть с «человеческим лицом», все-таки номенклатурщик, поэтому митинги для него – это и «пена», и «хаос». И обращается он к Думе, сформированной в результате фальсификаций. В Георгиевском зале Кремля, полном пафосной имперской эстетики, где на первом ряду сидят привилегированные слушатели: Владислав Сурков, рядом с ним Патриарх Кирилл, потом Валентина Матвиенко, Владимир Путин, Сергей Нарышкин.

Кому он все это говорит – про коррупцию, про недопустимость работы в госкомпаниях близких родственников, про устранение сложностей с передвижением инвалидов, про места в детских садах, про реформу высшего образования, про общение граждан с государством в режиме реального времени, про Общественное телевидение, про изменения в уголовном законодательстве и повышение качества судейского корпуса? Он это говорит тем самым людям, дети которых работают на высоких должностях в госкомпаниях, чиновникам, при которых коррупция в России обессмыслила частное предпринимательство, персонажам, которым глубоко наплевать на пандусы для инвалидов и места в детских садах, потому что передвигаются они на дорогих машинах, а их семьи эвакуированы в страны НАТО, манипуляторам сознания миллионов людей, которым Общественное телевидение сломает всю доходную базу, прокурорским и судейским, при которых стали возможны дикие истории Магнитского и Ходорковского…

Президент – по ту сторону виртуальных баррикад, он в большей степени выражает ИХ интерес
Добавил sidney sidney 23 Декабря 2011
Комментарии участников:
Googenot
0
Googenot, 23 Декабря 2011 , url
Сохраняют монополию на СВОИ авантюры) а экстремисты пусть другие авантюры изобретают
flyflo
0
flyflo, 23 Декабря 2011 , url
Уже нет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать