Медведев ввел в России принудительные работы

отметили
51
человек
в архиве
Медведев ввел в России принудительные работы
Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 17 ноября 2011 года, одобренный Советом Федерации 29 ноября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральный закон направлен на дальнейшую гуманизацию уголовного законодательства Российской Федерации. Федеральным законом вносятся изменения в Общую часть Уголовного кодекса Российской Федерации.

К категории преступлений небольшой тяжести предлагается отнести умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание в виде лишения свободы не превышает трех лет, а не двух лет, как установлено в настоящее время частью второй статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это позволит ограничить действие предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации карательных инструментов, которые не могут быть применены к лицам, совершившим преступления небольшой тяжести.

В целях индивидуализации наказания и вынесения справедливых приговоров Федеральным законом предусмотрено, что при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств суд может изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления.

Федеральным законом введен новый вид наказания — принудительные работы, которые могут назначаться лишь как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые некоторых тяжких преступлений, и будут отбываться в специально созданных исправительных центрах.

Федеральным законом статья 56 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется положением, согласно которому наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств.

Кроме того, Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 761 /ст.76 пункт 1/, предусматривающей возможность освобождения от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление экономической направленности, если это лицо полностью возместило ущерб и перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере пятикратной суммы причиненного ущерба.

Федеральным законом предусмотрен механизм предоставления отсрочки исполнения наказания лицам, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающим наркоманией.
Добавил Berendei Berendei 7 Декабря 2011
Комментарии участников:
rocknroll
+1
rocknroll, 7 Декабря 2011 , url
это про «химию» что ли?
pomorin
+2
pomorin, 7 Декабря 2011 , url
Недостаток неквалифицированной рабочей силы за 5000 в месяц. Одни эффективные менеджеры. И нет безработицы. А таджики уже дороговато.
rocknroll
+1
rocknroll, 8 Декабря 2011 , url
я в шоке, но ты прав!
pomorin
0
pomorin, 8 Декабря 2011 , url
В шоке от того, что я прав?
rocknroll
0
rocknroll, 8 Декабря 2011 , url
нет, перестань!:) в шоке от того, что это скорее всего так и есть:)
это деградация хуже, чем я думал…
pomorin
+2
pomorin, 8 Декабря 2011 , url
От феодализма к рабству. Диалектический материализм…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать