Губернатор Ткачев разоблачает кандидатов в депутаты Госдумы с уголовным прошлым.Среди едроссов жуликов меньше всех…

отметили
22
человека
в архиве
Губернатор Ткачев разоблачает кандидатов в депутаты Госдумы с уголовным прошлым.Среди едроссов жуликов меньше всех…
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решил разоблачить кандидатов в депутаты Госдумы. В его Твиттере появилась данные о тех претендентах на кресло в парламенте, кто раньше привлекался к уголовной ответственности.
Александр Ткачев почувствовал себя в роли «черного пиарщика». Он раскрыл нелицеприятную правду о кандидатах в государственную думу. «Я вам сейчас на свой страх и риск один документ обнародую. Его все партии предпочли бы засекретить наглухо», — написал он. К следующему сообщению он прикрепил 2 фотографии документа. Из него становится известно сколько человек от каждой партии привлекались к уголовной ответственности.

Лидером по этому показателю является «Справедливая Россия» ‑ у неё на думские кресла претендуют 35 человек с темным прошлым. За ней следуют коммунисты у них 27 таких представителей. У «Правого дела» — 21, у «Патриотов России» — 18, у «Яблока» — 16. У ЛДПР, где Владимир Жириновский обещал недопустить ни одного сомнительного кандидата до выборов, — 8 человек. Самый хороший показатель у «Единой России». Именно эту партию и поддерживает опубликовавший данные Ткачев.

У некоторых может появиться вопрос, кто стал источником этого «слива». Какие доказательства достоверности данных. Губернатор на этот вопрос отвечает в своем Твиттере ‑ их ему передал глава Центризбиркома Владимир Чуров. Однако, по мнению политологов, этим данным доверять не стоит. Такое мнение высказал Борис Макаренко, председатель правления Центра политических технологий.

Макаренко: Первый у меня вопрос – господин Чуров каждому гражданину России готов такие сведения предоставить, или только губернатору Краснодара? Вторая странность: у нас с нашим правовым нигилизмом народ не разберется, что это такое – привлекавшийся к уголовной ответственности. У нас в Конституции, в Уголовном кодексе, где только ни написано, что человек невиновен, пока не признан виновным по решению суда. Что здесь намешано? Что на кого-то заводилось уголовное дело, которое потом разваливалось, что на кого-то есть так называемые оперативные разработки, что-то кто-то в этом подозревался. Сколько из людей действительно ходили в суд, сколько из этого суда вышли с обвинительным приговором – мы не знаем. Так что данные крайне сомнительные. Правовой культуре России, без того невысокой, наносится еще дополнительный урон.
Добавил sidney sidney 29 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 30 Ноября 2011 , url
Стоп, стоп, стоп. Только недавно речь шла о том, что в ЕдРе вообще нет личностей с темным прошлым, а эвона как получается. Кто врет то?
yache
+4
yache, 30 Ноября 2011 , url
По ходу г-ну Ткачеву просто нехуй делать в Кранодарском крае… я так понимаю, тема с Кущевской закрыта… Можно ходить на КВН и пиздеть в твиттере


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать