Если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим! -мусульманское духовенство

отметили
12
человека
в архиве
Если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим! -мусульманское духовенство
В субботу Дмитрий Медведев посетил Уфу, где встретился с мусульманским духовенством.
Будем голосовать за единство,— здесь верховный муфтий выдержал короткую паузу.— Нашей страны!
Какая партия подразумевалась под «единством», догадаться было несложно. Но Талгат Таджуддин отдельно пояснил, почему он сделал такой выбор.

— Для нас болью отозвалась «арабская весна». Кто-то пытается и у нас эту проблему разыграть. Но мы понимаем важность сохранения мира и стабильности. У нас выбор только один — единство нашей страны и приемлемость курса,— заверил он и смиренно закончил: — Говорят, если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим!

Для мусульман, по крайней мере тех, что собрались за этим столом, курс Дмитрия Медведева и Владимира Путина явно является приемлемым, как бы эти люди ни менялись должностями. В этом признался председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев.

— Мы не начальники, мы — поводыри. А вы много делаете для стабильности. Надо иметь мужество, чтобы сделать то, что сделали вы: выйти и предложить в президенты Владимира Владимировича Путина,— похвалил господина Медведева Исмаил Бердиев.

На этих словах лицо Дмитрия Медведева сделалось непроницаемым. Понять, пришелся ли ему по душе этот комплимент, было невозможно. На вопрос корреспондента «Ъ», в чем же состояло мужество господина Медведева, отказавшегося претендовать на второй президентский срок, и не является это скорее слабостью, муфтий Бердиев спокойно разъяснил:

— У нас на Кавказе ценят, когда человек исполняет то, что говорит. Ему (Дмитрию Медведеву.— «Ъ») со всех сторон твердили: иди на новый срок. Спорили, пойдет или нет, советовали не отдавать власть. А он проявил порядочность и не пошел против своего старшего товарища. Это не слабость. Он прекрасно понимает, что Владимир Путин старше, мудрее. От него будет больше пользы и для России, и для всех. И Медведев это знает.

Как человека, который хоть и идет на понижение, но не собирается расставаться с властью, муфтии просили господина Медведева строить мечети и духовные центры и посодействовать тому, чтобы проповедники традиционного ислама получили доступ к федеральным телеканалам. Заканчивались такие просьбы, как правило, обещанием проявить гражданскую активность не только на думских выборах в декабре, но и на президентских в марте.
Региональным журналистам Дмитрий Медведев уделил времени не меньше, чем духовенству. Этих собеседников президента в основном волновало будущее. И господин Медведев с удовольствием обещал: оборонному комплексу России — большие изменения, городам-миллионникам — возобновление финансирования строительства метро из федерального бюджета, российской экономике — выделение сил и средств на пропаганду ее инвестиционной привлекательности, селянам — дотации ипотечной ставки и первоначального взноса.

А вот принятия закона о том, чтобы российские чиновники отчитывались не только о своих доходах, но и о расходах, Дмитрий
Добавил sidney sidney 21 Ноября 2011
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать