Пиратское ПО дает компаниям серьезные конкурентные преимущества

отметили
31
человек
в архиве
Пиратское ПО дает компаниям серьезные конкурентные преимущества
Предприятия, использующие пиратское ПО, экономят значительные средства, которые могут потратить на наем сотрудников или закупку оборудования.

Microsoft опубликовала результаты первого исследования, где ставится целью оценить финансовый эффект от использования пиратского софта на конкурентную ситуацию среди промышленных компаний в развивающихся странах. Исследование по заказу корпорации провело агентство Keystone Strategy.
Из исследования вытекает, что компании, активно использующие пиратское ПО, имеют экономическое преимущество над своими более законопослушными конкурентами.

Чтобы оценить его, аналитики поделили промышленные фирмы в каждой стране на «хорошие» и «плохие», исходя из степени соблюдения ими законодательных требований в отношении ПО. К первым отнесли компании, в которых уровень использования легального ПО выше среднего по стране, ко вторым – где ниже среднего.
Исследователи подсчитали разницу между числом компьютеров с легальным ПО в «хороших» и «плохих» фирмах и умножили ее на среднюю стоимость набора ПО для одного компьютера в промышленной компании.

Такой набор включает операционную систему и средства защиты компьютера, ПО для работы с офисными документами, управления данными, коллективного взаимодействия, базовые пакеты для промышленного дизайна и моделирования, а также операционной деятельности, например, управления заказами.
Обозначив жизненный цикл этого набора ПО сроком в пять лет, аналитики вывели среднюю ежегодную сумму конкурентного недостатка для компаний, предпочитающих использовать лицензионные продукты.

В Microsoft получившиеся суммы называют «воровством» и нечестной конкуренцией со стороны «плохих» фирм, подразумевая, что они, в отличие от своих «хороших» коллег, могут потратить эти средства на другие бизнес-цели. Например, закупить оборудование для производства или нанять дополнительный персонал.

Совокупное экономическое преимущество российских «плохих» компаний, по данным исследования, ежегодно составляет $115 млн (3,54 млрд руб.). Аналитики Keystone Strategy считают, что на эти деньги в России можно привлечь около 15 тыс. дополнительных сотрудников в год (с зарплатой около $640 в месяц). За пять лет эта сумма составляет $575 млн.
«Безусловно, использование нелицензионного ПО дает возможность сэкономить в краткосрочном периоде. Однако существенный рост юридических, технологических, финансовых и репутационных рисков в долгосрочной перспективе сводит на нет такое сомнительное преимущество и приводит к тому, что стоимость владения пиратским ПО превышает аналогичный показатель для лицензионного», — говорят в российском офисе Microsoft.

В качестве иллюстрации этого представители корпорации приводят данные своего исследования пиратского ПО в России, согласно которым 95% такого софта содержат модификации: зачастую это встроенные вирусы и программы-шпионы, приводящие к потерям конфиденциальных данных.
Добавил suare suare 18 Ноября 2011
Комментарии участников:
De-Luxis
+8
De-Luxis, 18 Ноября 2011 , url
95% такого софта содержат модификации: зачастую это встроенные вирусы и программы-шпионы, приводящие к потерям конфиденциальных данных.
от куда они взяли эти цифры?
Gone
+5
Gone, 18 Ноября 2011 , url
шоб боялись! :)
suare
+1
suare, 18 Ноября 2011 , url
Страшилка (ужастик, кошмарик, жупел), типа:
Не ходите, девки, в баню,
В бане моется еврей.
У еврея батарея —
От окна и до дверей!
Короче: не бери в рот, доченька, а то от менета волосы на щеках изнутри вырастут.
AnatolyV
+2
AnatolyV, 18 Ноября 2011 , url
Капитан очевидный, такой очевидный
Max Folder
+1
Max Folder, 18 Ноября 2011 , url
Аналитики Keystone Strategy считают, что на эти деньги в России можно привлечь около 15 тыс. дополнительных сотрудников в год (с зарплатой около $640 в месяц).
Но кому нужны эти 15 тысяч дополнительных рабочих мест? Надо же Винду закупать, а не офисный планктон плодить.
Darkinak
+4
Darkinak, 18 Ноября 2011 , url
И какой надо сделать вывод? Винда — тормоз прогресса
phake
+4
phake, 18 Ноября 2011 , url
Грамотный админ, внедривший и поддерживающий СПО, не просто сэкономит деньги на закупке винды, охфиса и сверхмощного железа, но и поможет компании увеличить прибыль, за счет меньшего количества сбоев(вирусы/БСОДы/недокументированные отваливания дров), повысив отдачу от уже имеющейся в распоряжении компании офисной техники.

Написал, перечитал, прям рекламный текст получился)))
suare
+2
suare, 18 Ноября 2011 , url
Написал, перечитал, прям рекламный текст получился)))
Благое дело и прорекламировать не грех ;)
Leonardo
+1
Leonardo, 18 Ноября 2011 , url
Это они так пиратское ПО пропиарили, чтобы бизнес задумался о переходе на него. Сейчас сокращение расходов в моде…
Lim
+1
Lim, 22 Ноября 2011 , url
Предприятия, использующие пиратское ПО, экономят значительные средства, которые могут потратить на наем сотрудников или закупку оборудования.
вот так новость, Кэп!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать