Комментарии участников:
ситуацией, когда политика становится зависимой от финансовых рынков, а большие банки могут шантажировать целые обществаСтранно, но финансисты считают с точностью наоборот: «суверенные» политики, занимаясь «правым» популлизмом на ксенофобской патриотически-националистической волне, сделали заложником финансы и народ, увеличивая государственные долги и дефициты суверенных бюджетов.
При этом еврочиновники, желая сохранить Евросоюз и еврозону, направляют еврокомиссаров в правительства Греции, Италии (дальше будут — Португалия, Испания и, возможно, Франция), заставляя их сокращать расходы суверенных бюджетов, что является условием получения еврокредитов.
Европа раскололась по линиям Север-Юг и Запад-Восток, Центр-Периферия. Таким образом, главное противоречие: между суверенноориентированными госчиновниками и евроориентированными евробюрократами, между финансистами, следующим законам, которые движут финансовые потоки и политиками, желающими откусить побольше от финансового европирога.
Странно, но финансисты считают с точностью наоборот: «суверенные» политики, занимаясь «правым» популлизмом на ксенофобской патриотически-националистической волне, сделали заложником финансы и народ, увеличивая государственные долги и дефициты суверенных бюджетов.
Выделить им остров, какой не жалко, и пусть там меж собой выясняют отношения. :) Обои, и политики, и финансисты — паразиты. И у тех и других слишком много власти скопилось.