Немцы не хотят кормить всю Европу и вышли на митинг

отметили
91
человек
в архиве
Немцы не хотят кормить всю Европу и вышли на митинг
Тысячи жителей Германии приняли в субботу участие в очередных акциях протеста, направленных против финансовой политики властей.

Только во Франкфурте-на-Майне, который считается экономической столицей ФРГ, собралось около 10 тысяч митингующих, которые окружили живой цепью деловой квартал города, где расположены крупные банки. В Берлине в демонстрациях участвовали около 8 тысяч человек.

Как отметил представитель движения антиглобалистов Макс Банк, увеличение числа участников протестов «говорит о том, что люди сыты по горло ситуацией, когда политика становится зависимой от финансовых рынков, а большие банки могут шантажировать целые общества».
Протестующие, среди которых антиглобалисты, экологи, представители профсоюзов, выражают таким образом свое недовольство финансовой политикой властей и рассчитывают «усилить давление на правительство ФРГ, чтобы оно сделало далеко идущие выводы из нынешнего финансового кризиса».

Помимо этого участники демонстраций требуют серьезного сокращения продолжительности рабочего дня, достойной зарплаты и демократизации финансовой системы.

В этом смысле очень показателен один из лозунгов манифестантов: «Народ НЕ должен боятся своего правительства, это правительству следует боятся своего народа».

Напомним, что не так давно в Германии поднялось еще движение – за отказ от евро и возвращение марки. Под этим лозунгом была создана даже целая партия.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Ноября 2011
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 12 Ноября 2011 , url
ситуацией, когда политика становится зависимой от финансовых рынков, а большие банки могут шантажировать целые общества
Странно, но финансисты считают с точностью наоборот: «суверенные» политики, занимаясь «правым» популлизмом на ксенофобской патриотически-националистической волне, сделали заложником финансы и народ, увеличивая государственные долги и дефициты суверенных бюджетов.

При этом еврочиновники, желая сохранить Евросоюз и еврозону, направляют еврокомиссаров в правительства Греции, Италии (дальше будут — Португалия, Испания и, возможно, Франция), заставляя их сокращать расходы суверенных бюджетов, что является условием получения еврокредитов.

Европа раскололась по линиям Север-Юг и Запад-Восток, Центр-Периферия. Таким образом, главное противоречие: между суверенноориентированными госчиновниками и евроориентированными евробюрократами, между финансистами, следующим законам, которые движут финансовые потоки и политиками, желающими откусить побольше от финансового европирога.
pomorin
+2
pomorin, 13 Ноября 2011 , url
Странно, но финансисты считают с точностью наоборот: «суверенные» политики, занимаясь «правым» популлизмом на ксенофобской патриотически-националистической волне, сделали заложником финансы и народ, увеличивая государственные долги и дефициты суверенных бюджетов.


Выделить им остров, какой не жалко, и пусть там меж собой выясняют отношения. :) Обои, и политики, и финансисты — паразиты. И у тех и других слишком много власти скопилось.
roman860
+5
roman860, 13 Ноября 2011 , url
Символично с хватит кормить кавказ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать