Создатели Интернета защитят Пентагон от хакеров

отметили
13
человека
в архиве
Создатели Интернета защитят Пентагон от хакеров
Передовое исследовательское подразделение Министерства обороны США, сыгравшее сорок лет назад ключевую роль в создании и развитии Интернета, намерено сконцентрировать свои усилия на создании специального киберотдела, который будет организовывать атаки на вражеские цели в сети, передает Reuters.

Директор американского агентства по передовым оборонным научным проектам (DARPA) Регина Даген заявила, что вооруженные силы США нуждаются в большем количестве опций для того, чтобы разобраться с растущей угрозой проникновения в особо важные компьютерные системы страны. По ее словам, современные войны требуют более эффективного использования кибервозможностей.

Даген отметила, что в ближайшие годы DARPA сфокусирует все свои усилия на нуждах Пентагона. По ее словам, силы США в защите и нападении в сети ограничены. «Мы должны это исправить», — сказала она.

Глава DARPA заявила, что агентство перебросит свои финансовые силы на нужды Минобороны. «Вредоносные кибератаки представляют собой не только угрозу нашим битам и байтам. Они угрожают нам физически, в частности, под ударом наша военная система», — подчеркнула она.

Reuters в свою очередь отмечает, что власти США озаботились вопросами кибербезопасности после того, как в прошлом году по американским компьютерным системам побродил червь Stuxnet. Он был способен нарушить работу автоматизированных систем управления SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition). Позже выяснилось, что его главной целью были иранские атомные станции.
Добавил suare suare 8 Ноября 2011
Комментарии участников:
suare
0
suare, 8 Ноября 2011 , url
Россия и Китай возглавили американский список киберворов («CBS», США)(08/11/2011)
впервые спецслужбы США официально назвали в числе главных киберворов Китай и Россию.

Новый доклад, озаглавленный «Иностранные шпионы похищают экономические секреты США», предупреждает: оба государства «продолжат агрессивный и искусный сбор конфиденциальной информации».
Шпионы, получающие государственную поддержку, неоднократно взламывали правительственные серверы в Пентагоне и похищали промышленные секреты американских автомобильных и химических компаний.

Китайских хакеров также обвиняют в атаках на крупные информационные системы, в том числе сеть Google. Неизвестно, каковы объемы и стоимость похищенного, но по заслуживающим доверия оценкам, ежегодные убытки составляют более 100 миллиардов долларов.

В нынешний компьютерный век кибершпионаж все больше заменяет собой тактику «плаща и кинжала».

Если можно красть из чужих сетей огромное количество информации, находясь при этом на другом конце планеты, не нужно внедрять в организацию шпиона.

Особое беспокойство вызывает уязвимость национальной электросети. По сути, несколькими щелчками мыши эту сеть можно разорвать, а в худшем варианте – даже вывести из строя. Если есть такая возможность, нужно попробовать отключить электросеть от общественного Интернета.
comander
0
comander, 8 Ноября 2011 , url
это примерно так же как ОМП у саддама.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать