Комментарии участников:

впервые спецслужбы США официально назвали в числе главных киберворов Китай и Россию.
Новый доклад, озаглавленный «Иностранные шпионы похищают экономические секреты США», предупреждает: оба государства «продолжат агрессивный и искусный сбор конфиденциальной информации».
Шпионы, получающие государственную поддержку, неоднократно взламывали правительственные серверы в Пентагоне и похищали промышленные секреты американских автомобильных и химических компаний.
Китайских хакеров также обвиняют в атаках на крупные информационные системы, в том числе сеть Google. Неизвестно, каковы объемы и стоимость похищенного, но по заслуживающим доверия оценкам, ежегодные убытки составляют более 100 миллиардов долларов.
В нынешний компьютерный век кибершпионаж все больше заменяет собой тактику «плаща и кинжала».
Если можно красть из чужих сетей огромное количество информации, находясь при этом на другом конце планеты, не нужно внедрять в организацию шпиона.
Особое беспокойство вызывает уязвимость национальной электросети. По сути, несколькими щелчками мыши эту сеть можно разорвать, а в худшем варианте – даже вывести из строя. Если есть такая возможность, нужно попробовать отключить электросеть от общественного Интернета.