Узбекистан не пускает в страну исламскую литературу

отметили
18
человек
в архиве
Узбекистан не пускает в страну исламскую литературу
Большинство конфискуемой при ввозе в Узбекистан религиозной литературы относится к исламу, при этом не проходит через таможню и христианская литература на узбекском языке.

Исламская литература составляет от 80 до 90% от всей изымаемой таможенными органами религиозной литературы, сообщает норвежско-датская благотворительная организация “Forum 18” со ссылкой на таможенного инспектора из Узбекистана Дильшода Садыкова.

На сегодняшний день последним случаем конфискации религиозной литературы стало изъятие в сентябре 23 книг на русском языке «Христос — наше освящение», предназначенных для баптистской церкви в Ташкенте.

Адресат получил лишь пустую коробку с официальным извещением о том, что литература изъята органами таможни по распоряжению Комитета по делам религий.

Один из узбекистанских христиан предположил: так как книга содержит призыв Иисуса Христа проповедовать евангелие по всему миру, она могла быть расценена экспертами как «миссионерская деятельность».

В начале августа Комитет по делам религий разрешил ввезти в страну 2800 Библий на русском языке, конфискованных в 2010 году. Святое писание на узбекском языке в страну не пустили.

«Надеемся, что в будущем мы сможем получать литературу и на узбекском языке», — сказал “Forum 18” директор «Библейского общества» Холмат Аширов.
Добавил Berendei Berendei 1 Ноября 2011
Комментарии участников:
kuzevan
0
kuzevan, 2 Ноября 2011 , url
Ну и правильно.
Был недавно в Узбекистане, действующих мечетей очень мало. Например, в Хиве увидел всего одну, очень маленькую. Народа там было немного. Завываний с минаретов не слышал.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать