Константин Хабенский взрастит новое поколение новосибирцев

отметили
4
человека
в архиве
Константин Хабенский взрастит новое поколение новосибирцев


Дети – наше будущее. Для многих эта истина стала лишь набором слов, утратила первоначальную глубину и сегодня употребляется сплошь в пафосных речах и то – для красного словца. Но вдумайтесь в её смысл: наши дети – это не только наша с вами плоть и кровь, это то мировоззрение, которое закладываем в ещё неокрепшие умы мы сами. И лишь нам под силу сформировать Человека, который в скором времени займёт наше место в системе мироздания. В обозримом будущем на плечи наших детей ляжет забота о нас, их воспитавших, в их руках окажется судьба – твоя и моя. А в будущем чуть более отдалённом именно наши дети будут формировать жизнь – свою, своего города, своей страны, своего мира. И воспитывать уже своих детей – так, как научили их мы.

Вспомнить истинный смысл фразы «дети – наше будущее» и вдохнуть свежий воздух в систему образования, пусть пока и дополнительного, призван благотворительный фонд актёра Константина Хабенского.

Погожим осенним вечером в Новосибирске на базе средней общеобразовательной школы № 137 открылась детская творческая студия, где стараниями фонда Хабенского детей будут бесплатно обучать актерскому мастерству, сценической речи, пластике и танцам.

Справка: Общероссийский проект благотворительного фонда Константина Хабенского стартовал в Екатеринбурге в апреле 2010 года. Позже детские студии открылись в Казани, Воронеже, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Перми. Новосибирск — первый и пока единственный город за Уралом, в котором начала работать такая студия. Изначально финансовую поддержку оказывали администрации городов, друзья актера, бизнес-элита Урала, Татарстана, Москвы. В настоящий момент у проекта единый источник финансирования – Фонд Михаила Прохорова.

Идейный вдохновитель лично приехал на открытие, рассказав школьникам, их родителям и журналистам о целях и задачах студии. Константин Хабенский начал свой доклад, как принято на подобных официальных мероприятиях, сидя за столом в компании руководящих лиц. Но буквально через пару минут сила актёрской привычки взяла верх и монолог продолжился – слова летели в зрительный зал без микрофона, со сцены – к зрителю.
Добавил RusORGS RusORGS 28 Октября 2011
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать