Письмо-статья Матвея Крылова: наше дело

отметили
15
человек
в архиве
Помню, как удивлялся приятель-первокурсник моего младшего брата, когда кто-то из старших сказал при нем, что теперь в России ни демократии, ни свободы нет и при существующем режиме быть не может. «Как же так?!» – удивлялся наивный мальчик. – «Разве у нас нет свободы? Мы этим летом с родителями ездили в Турцию! По-моему, свобода передвижения – самый главный признак соблюдения в нашей стране конституционных прав человека и гражданина!»

Сказал – как по бумаге прочел. И верит этому. А вы верите? Я пригласил того мальчика прийти как-нибудь 31 числа на Триумфальную площадь и проверить на себе, как будут гарантировать его права милиция и ОМОН, как ласково и осторожно препроводит его в отделение, стоит ему только перешагнуть заграждение или заикнуться при общем скоплении народа о какой-то «свободе»! Те, кто призван защищать наши права, их же нарушает. Такое у нас государство. Такое правительство. Такой закон.
Добавил ramelito ramelito 28 Октября 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 28 Октября 2011 , url
Необъективный однобокий бред.
Если бы не авторство ramelito, поставил бы этому сборнику мыслей и комплексов с никому неизвестного аггрегатора epic-hero.ru метку [c].
ramelito
+2
ramelito, 28 Октября 2011 , url
я закинул почитать, как себе видят мир активисты другой россии
Max Folder
+1
Max Folder, 28 Октября 2011 , url
Вспомните введение цензуры на телевидении, в кино и литературе: да-да, именно поэтому в книжных магазинах больше нет лучших книг Ирвина Уэлша, не переиздают Алистера Кроули, и даже фантаст Филип Дик куда-то пропал
Ох уж эти блоггеры и хипстеры! Зашел на Озон — Дик есть, Кроули ещё больше, чем Дика… Уэлш тоже есть, не знаю, лучшие ли книги, но их там дофига.
а фильмы вроде «Россия 88» «Чекист» или «Триумф» никогда не попадут на телеэкран
А кто-то обещал, что попадут? И почему они должны туда попасть?
suare
0
suare, 28 Октября 2011 , url
Я пригласил того мальчика прийти как-нибудь 31 числа на Триумфальную площадь и проверить на себе, как будут гарантировать его права милиция и ОМОН, как ласково и осторожно препроводит его в отделение, стоит ему только перешагнуть заграждение или заикнуться при общем скоплении народа о какой-то «свободе»!
Кому сегодня нужны учителя, врачи, инженеры, ученые, поэты или философы – вся самая умная, талантливая, мыслящая молодежь?!
Наше дело – это наша борьба. Это наш путь к Освобождению. Только уничтожив безликую и безжалостную Систему, мы сможем создать будущее для себя и наших детей, которые и у нас когда-нибудь будут. Это будет Новое Будущее. Наше Будущее. Создадим его вместе.
Где-то я это уже слышал...
Активизм — термин, возникший в среде российской эмиграции в середине 20-х гг. Наиболее раннее упоминание этого термина содержится в работах П. Б. Струве, считавшего «активистами» деятелей тех организаций, которые ведут активную борьбу с большевиками. Со временем этот термин получил более широкое толкование: «активистами» стали называть всех, кто активно боролся с советской властью. Он все чаще стал использоваться многими учёными, военными, общественными деятелями, публицистами (П. Н. Краснов, Г. П. Федотов и другие). Активизм — политическая доктрина той части российской эмиграции, которая вела активную борьбу с большевистской властью в России с целью её свержения.[1]

Активизмом может называться деятельность в поддержку дискриминируемой группы людей, выполняемая из внутренних побуждений бескорыстно. Такой вид активизма может включать в себя отстаивание интересов в СМИ, создание формальных и неформальных объединений, создание социальных сервисов (услуг), проведение демонстраций и выступлений, разработку и лоббирование законодательной базы для поддержки дискриминируемой группы. Существуют хорошо известные примеры такой деятельности: феминизм, борьба за права сексуальных меньшинств, экологический активизм, Флэшмоб. Дискриминация в обществе порождает А. и его деятелей (активистов). Их разрозненные действия если не меняют ситуацию кардинально, то как правило, приводят к широкой огласке проблемы и создают группу активных последователей. Так произошло в США в борьбе со СПИДом в 80-х гг., в движении за гей-браки в Европе в 2000-х. Часто активизм включает в себя и правозащитную деятельность. Активисты, однако, стремятся не только защитить интересы дискриминируемых, но и создать для них эффективно действующие механизмы поддержки, например, группы взаимопомощи, некоммерческие общества и др.
источник: img-fotki.yandex.ru
fStrange
+6
fStrange, 28 Октября 2011 , url
Побродив немного по «Работе.ру» и «Хэдхантеру» легко обнаружить, что самые востребованные сегодня профессии – продавец-консультант, менеджер по продажам, официант, частный охранник и милиционер. Молодой человек перед лицом трудного выбора между бесперспективной работой с нищенской зарплатой, с одной стороны, и сомнительным бизнесом, с другой, не редко оказывается вовлеченным в криминальные структуры.
У меня под боком сидит выпускник мехмата, в поисках работы. Как ни печально выбор перед ним именно такой как в цитате.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать