В Саранске расстреляли «Роботов»: один убит, другой ранен

отметили
33
человека
в архиве
В Саранске расстреляли «Роботов»: один убит, другой ранен
Не успели сотрудники Госавтоинспекции Мордовии анонсировать работу новых автоматизированных комплексов фотовидеофиксации дорожных правонарушений «Робот», как противники такой слежки расстреляли продукт современных технологий.

«Роботы» были установлены на участке дороги Николаевка – Ялга и за сутки фиксировали порядка 200 нарушений. Размер штрафов за нарушения варьировался от 500 до 1000 рублей. Штрафные «письма счастья» посыпались на саранских водителей как из рога изобилия. Ведь технические характеристики новых комплексов на порядок превосходили другие аппараты. Они обладали более четкой разрешительной способностью, возможностью охвата сразу 6 полос движения, в прибор также установлены датчики инфракрасного излучения, что позволяло выявлять нарушителей и в ночное время. Однако любители езды с ветерком нанесли ответный удар. За одну ночь были расстреляны оба «Робота».

Заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД по РМ Александр Шеин на просьбу прокомментировать расстрел «Роботов» заявил следующее: «Роботы» понесли потери – один убит, другой ранен. В ночь с 10 на 11 октября неизвестные расстреляли комплексы фотовидеофиксации. Насколько мне известно, стрелки перебили силовой кабель у одного «Робота», а у другого серьезно поврежден блок управления. У первого комплекса повреждения не столь серьезные, и он уже продолжает работу, а второго «Робота», очевидно, мы потеряли. Из чего были расстреляны комплексы, пока сказать не могу, назначены экспертизы.

Не попали ли стрелки в камеры «Роботов»? Нет, злоумышленники открыли огонь по аппаратуре с тыльной стороны, подошли так, чтобы их лица не попали в объектив камеры. Теперь будем принимать дополнительные меры безопасности, установим дополнительные камеры наблюдения, дабы избежать в дальнейших таких инцидентов.

Хочу сказать, что подобные «Роботы» работают в тестовом режиме во многих регионах, но подобный варварский случай произошел впервые. Удивлены, что такое произошло в Мордовии.

В Саранск уже прибыли представители московской фирмы-владельца «Роботов», сейчас они оценили причиненный им ущерб и подали заявление в полицию».

«Роботы» были установлены в Саранске московской фирмой-производителем. В столице Мордовии они проходили испытание в режиме реальной работы сроком на 3 месяца. По итогам этого тестового периода планировалась их приобретение. Стоимость одного «Робота» с установкой, наладкой, обслуживанием составляет 4 млн. 800 тысяч рублей.
Добавил suare suare 19 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 19 Октября 2011 , url

В Саранске за водителями будут следить «Роботы»
Новый комплекс «Робот» не только проводит видеосъемку, но и по номерам машины правонарушителя устанавливает адрес владельца автомобиля, после чего автоматически формирует постановление об административном правонарушении и направляет его в специально созданный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в ГАИ. Впоследствии постановление о наложении штрафа доставляется владельцу машины домой по почте.

О новых технологиях в работе мордовской Госавтоинспекции рассказал заместитель начальника УГАИ МВД по РМ Александр Шеин.
— Прежде всего хочу сказать, что в структуре республиканского УГАИ появилось новое подразделение, называется оно Центр автоматической фиксации административных правонарушений. Сотрудники подразделения не только фиксируют все нарушения, информация о которых стекается в Центр с установленных на улицах комплексов, но и занимаются рассылкой писем нарушителям. Работы сотрудникам Центра предстоит много, пока у нас не хватает оборудования для более быстрого и качественного оформления административных материалов на нарушителей. Однако уже в этом году часть необходимого оборудования будет закуплена, и тогда работа Центра выйдет на новый уровень.

По договоренности с одной московской фирмой-производителем нам в аренду на 3 месяца предоставили два комплекса «Робот». По итогам этого тестового периода через руководство МВД по РМ мы планируем обратиться к республиканским и городским властям за помощью в приобретении подобных комплексов. Стоимость одного такого «Робота» с установкой, наладкой, обслуживанием составляет 4 млн. 800 тысяч рублей.

После закупки и установки приборов видеофиксации планируется оснастить их специальными антивандальными устройствами. В дальнейшем это позволит нам менять места их дислокации, т.е. например, приборов будет 5, а антивандальных устройств-муляжей 20. Внешне муляжи и настоящие видеокомплексы будут одинаковыми – они представляют собой специальные ящики с объективами, установленные на столбе. «Пустые» и работающие камеры будут периодически менять местами, однако автомобилисты не смогут заметить этого. В результате у водителя создается ощущение, что камера стоит постоянно. Многие автомобилисты будут бояться нарушать правила дорожного движения в местах установки муляжей, что поможет существенно снизить аварийность на дорогах.

Подобная практика активно используется в других регионах. К примеру, в Уфе даже с муляжей исходит сигнал, который улавливает антирадар, установленный в автомобиле. Невольно водители снижают скорость. Поле для творчества с подобными технологиями у нас появляется большое.
И вовсе не было подвоха или трюка.
Вошли без стука, почти без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука,
Тюк прямо в темя и нету Кука.

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука.
Переживают, что съели Кука.
Max Folder
+11
Max Folder, 19 Октября 2011 , url
Теперь будем принимать дополнительные меры безопасности
источник: wired.com
d41d8cd98f00b2
+2
d41d8cd98f00b2, 19 Октября 2011 , url
Мне кажется неправильным вешать детекторы в лесу. Пусть в саранске и вешают, там они нужны.
godzila
0
godzila, 19 Октября 2011 , url
А зачем же жители саранска носятся с превышением по лесу? Вешают там, где надо.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 19 Октября 2011 , url
Вешают там, где надо.
Да, охуеть как надо. Смотрим статистику по смертям в дтп: оказывается, что большинство дтп с трупами происходят в черте города! Но мы-то вешаем системы противодействия ДТП в лесу, чтоб не мешать всяким vip летать по городу и сбивать коляски.

за первые шесть месяцев прошлого года было зафиксировано более 35 тыс. случаев наезда на пешеходов, что составляет 38,7% происшествий, зарегистрированных в указанный период. Нередко такие ДТП заканчиваются смертью пешеходов: в шести случаях из ста. Всего же за 2008 год жертвами аварий стали более 82 тыс. пешеходов, из них 10,7 тыс. погибло.

Или эти 80 тысяч пешеходов в лесу сбивали? Про столкновения на трассе можно не начинать, их в населенных пунктах не меньше происходит. Вывод: ГИБДД повесила систему по автоматизированному отъему бабла, которая никак не улучшает статистику ДТП, а лишь нервирует водителей, провоцирует их на нарушениям закона (новость) и динамично повышает доходы страховых контор.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 19 Октября 2011 , url
Для снижения ДТП в пригороде достаточно снизить тарифы РЖД. Это уберет фуры и многие пригородные автобусы с автотрасс, тем самым снизит число выездов на встречку и превышений скорости с целью обгона. Это ведь основная статья ДТП со смертельным исходом в лесу: тащится фура, а за ней вереница злых водителей, которые не могут обогнать её из встречных и получают камни и грязь из под колёс. Или трассу расширять, хотя бы до двух полос в каждую сторону. Но они тратят почти 5 лямов на какую-то нанотехнологичную херовину, которую перешибли одним выстрелом из дробача или сайги.

А этих «роботов» вешать — это борьба со следствием проблемы, а не с причиной. Примерно как лечение больного горла при простуде с помощью болеутолящих препаратов.
godzila
0
godzila, 19 Октября 2011 , url
1. Это была шутка такая…
2. Вешать надо везде. И в городе и на трессе. А что бы бабло не отбиралось — не превышайте.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать