С начала 2012 года на Ставрополье за рождение третьего и последующих детей будут платить 100 тыс. руб

отметили
29
человек
в архиве
С начала 2012 года на Ставрополье за рождение третьего и последующих детей будут платить 100 тыс. руб
Власти Ставропольского края, обеспокоенные низкой рождаемостью, ввели еще одно поощрение многодетных семей. Теперь сразу после рождения третьего и последующих детей родители получат по 100 тысяч рублей на каждого нового ребенка.

— Дополнительная мера поддержки по своей сути аналогична материнскому капиталу, — отмечает пресс-служба краевой думы.

Деньги семья сможет направить на покупку жилья, образование ребенка или его матери. Причем, в отличии от федерального материнского капитала, деньги из краевого «кармана» можно будет получить сразу же.

— 500 миллионов, уже заложены в бюджет края. Мы рассчитываем примерно на 50 тысяч многодетных семей, — рассказал заместитель председателя правительства края Николай Пальцев, курирующий социальные вопросы на Ставрополье.

У родителей будет серьезный выбор: взять деньги или земельный участок в 6 соток на территории своего города или села.

Начнет действовать закон с января 2012 года. Одним из нюансов его станет требование «оседлости» родителей. То есть семьи, которые рассчитывают получить деньги за третьих и последующих малышей, должны будут прожить в Ставропольском крае не менее трех лет. Таким образом, власти рассчитывают избежать проблемы родителей-«гастролеров» из других регионов, приехавших в Ставропольский край родить, а заодно и подзаработать.

Похожий закон приняли и власти соседнего Краснодарского края. Там многодетные семьи смогут получить региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей на третьего или последующих детей, рожденных, начиная с 1 января 2012 года. По сто тысяч рублей за третьего ребенка платят родителям в Ленинградской, в Томской и Свердловской области, республике Хакассия, некоторых других регионах Российской Федерации. Еще большее поощрение для многодетных семей в Хабаровском крае — там третьего и последующих малышей «оценили» в 200 тысяч рублей. Ну в Калмыкии семьи, в которых пятеро и более детей получают сразу два участка в 12 соток и даже знак «За заслуги в воспитании детей».
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 9 Октября 2011
Комментарии участников:
X86
-1
X86, 9 Октября 2011 , url
360 000 + 100 000 + ежемесячные всякие пособия + уровень жизни на Ставрополье — вполне нормально.
Только в Москве рожать невыгодно получается :)
fakenews
+1
fakenews, 9 Октября 2011 , url
теоретик?
X86
-1
X86, 9 Октября 2011 , url
Ну, я не рожал :) Получается, теоретик. Но если логически помыслить, то все так и есть. В регионах (да еще в тех, где сами регионы доплачивают) рожать выгодней, чем в Москве, для которой 365 тысяч на жилье, пенсию или образование ребенка — копейки. Особенно что касается жилья, то 365 тысяч — это менее 10% стоимости жилья в Москве. Даже проценты по ипотеке не покроет.
А в том же Ставрополье на 465 тысяч можно половину квартиры купить.
fakenews
+1
fakenews, 9 Октября 2011 , url
я к тому что говорят не так то просто эти деньги получить. бюрократия (ну и видимо/само-собой еще коррупция сверху)
X86
-1
X86, 9 Октября 2011 , url
Да все просто. Бывают трудности с перечислением этих денег в ипотеку, так как пенсионный фонд может задержать перечисление по сертификату на месяц-два, но не все банки на такое соглашаются.

Бывает, что люди берут потребительский кредит, вкладывают полученные деньги в жилье, а потом не могут доказать, что деньги с этого кредита были потрачены на улучшение жилищных условий. Пенсионный фонд им, естественно, отказывает.
Romych
+1
Romych, 9 Октября 2011 , url
Кстати в Новосибирске то же самое недавно ввели
Может еще есть в каких нибудь регионах?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать