Индия изучает предложение НАТО о присоединении к программе ПРО

отметили
25
человек
в архиве
Индия изучает предложение НАТО о присоединении к программе ПРО
Индия изучает предложение, сделанное в первую неделю сентября, о присоединении к программе противоракетной обороны (ПРО) Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщает сегодня газета «Хинду» со ссылкой на научного советника министра обороны Индии Виджая К.Сарасвата.

«Мы анализируем предложение. Оно находится в стадии рассмотрения», — сказал Сарасват после успешного запуска 30 сентября индийской баллистической ракеты «Агни-2» с острова Уиллер в восточном штате Орисса.

В Индии к настоящему моменту выполнено шесть испытаний ракет-перехватчиков в рамках создания надежной защиты от баллистических ракет вероятного противника. Пять из них, включая первые три подряд, были успешными.

Первое испытание ракеты-перехватчика состоялось в ноябре 2006 г.

В ходе испытаний учебные цели, имитирующие БР противника, запускались с полигона Чандипур (шт.Орисса), а проиворакеты, предназначенные для поражения цели в средней части траектории полета — с острова Уиллер.

Главным подрядчиком по разработке индийской программы ПРО является Организация оборонных исследований и разработок DRDO, генеральным конструктором — генеральный директор DRDO Виджай К. Сарасват.

После трех успешных испытаний 24, 26 и 30 сентября ракет класса «поверхность-поверхность» «Шория», «Притхви-2» (на фотографии) и «Агни- 2», DRDO готовится к первому запуску с острова Уиллер ракеты «Агни-2-прайм» (Agni- II Prime). «Обе ступени „Агни-2-прайм“ — ракетные двигатели и головная часть готовы», — заявил генеральный директор DRDO.

Как сообщила руководитель программы «Агни-2-премьер» Тесси Томас, «мы осуществим запуск» в первую неделю ноября, «все готово». По ее словам, ракета имеет дальность 3000 км.

«Агни-2-премьер» стартует с грунтовой мобильной пусковой установки, то есть, с мощного грузовика. Томас уверена, что проблемы с системой управления, возникшие в ходе первого испытания «Агни- 2-премьер» в декабре 2010 г., на этот раз будут преодолены.

DRDO также занята подготовкой к первому запуску баллистической ракеты «Агни-5», запланированного на декабрь. Трехступенчатая ракета класса «поверхность- поверхность» может поражать цели на расстоянии до 5000 км.

«Агни-5» — в графике. Мы ее запустим, как сообщил ранее министр обороны А. К. Энтони, к концу этого года ", — сказал Авинаш Чандер, главный контроллер (ракет и стратегических систем) DRDO. «Все подсистемы прошли проверку».

Обе БР — и «Агни-2-премьер», и «Агни-5» — способны нести ядерные боеголовки.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Октября 2011
Комментарии участников:
valerysvetlov
+1
valerysvetlov, 8 Октября 2011 , url
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 октября. (АРМС-ТАСС). Индия не получала от Организации Североатлантического договора (НАТО) никаких официальных предложений о присоединении к программе противоракетной обороны. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO — Defense Research and Development Organisation) Рави Кумар Гупта.

«Информация об этом, которая была опубликована некоторыми СМИ, не является достоверной, — сообщил он. — Мы не получали никакого официального предложения от НАТО о партнерстве в программе ПРО».
evenstar
0
evenstar, 8 Октября 2011 , url
Что-то «раскачивают» Индию на конфликт с Пакистаном.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать