Команда российских разработчиков победила в международном марафоне программистов, создав прототип системы, которая минимизирует возможность фальсификации избирательных бюллетений

отметили
111
человек
в архиве
Команда российских разработчиков победила в международном марафоне программистов, создав прототип системы, которая минимизирует возможность фальсификации избирательных бюллетений
В Москве и Вашингтоне состоялся российско-американский марафон программистов, организованный при поддержке фонда Сколково, Американского университета Вашингтона, компаний «Яндекс» и Google. Мероприятие проводилось в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии.
В ходе марафона, который занял два дня, разработчикам было предложено найти «технологические решения актуальных проблем в сфере достижения более высокого уровня открытости органов власти».
В соревнованиях приняли участие семь российских и восемь американских команд. Россияне соревновались в московском офисе «Яндекс», американцы — в Американском университете. Предлагать и обсуждать проблемы могли все желающие на специальной вики-странице.
Победителем марафона среди российских программистов стала команда, создавшая систему, которая минимизирует возможность фальсификации избирательных бюллетеней, рассказали CNews в «Яндексе», чей сотрудник Антон Качалов выступил одним из участников этой команды.
Всего в победившей команде было 4 человека. Помимо Качалова, это Владислав Сомов, Станислав Фельдман и Дмитрий Осмаков.
Добавил yache yache 28 Сентября 2011
Комментарии участников:
valerysvetlov
+15
valerysvetlov, 28 Сентября 2011 , url
Команда российского избиркома победила в международном марафоне, создав действующую систему, которая максимизирует возможность фальсификации избирательных бюллетеней.
bazalt
+15
bazalt, 28 Сентября 2011 , url
Чуров ржет, читая эту новость…
Stils
+3
Stils, 28 Сентября 2011 , url
Есть 100 % способ обойти эту проблему — открытой голосование, именные бюллетени, возможность посмотреть через интернет кто за кого проголосовал на избирательном участке. Вот тогда будет полная демократия и гражданская сознательность. И предупреждаю возражения — если общество действительно демократическое. то ничего не будет гражданам за то что кто то узнает за кого они проголосовали.
alick
+2
alick, 28 Сентября 2011 , url
Бугага. Сделайте такую систему и в самой распрекрасной и раздемократичной стране победит тот, у кого больше денег. Открытое голосование радикально упрощает процесс скупки голосов.
Но в принципе, идея верная — есть алгоритмы, дающие голосующему возможность проверить — как был учтен его голос, но сохранив при этом тайну голоса.
alick
0
alick, 28 Сентября 2011 , url
Да я только рад буду — давно хотел отдохнуть от всего этого. Вот уже и яхту на казенные деньги прикупил, и островок в тихом океяне.
Stils
-1
Stils, 28 Сентября 2011 , url
Вы уж определитесь бугага или идея верная.
alick
+1
alick, 28 Сентября 2011 , url
И то и другое. Часть идеи верна — в том, что надо дать возможность избирателю проконтролировать как был учтен его голос. А часть — совершеннейшее бугага — в том, чтоб эта возможность оказалась у каждого встречного-поперечного.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать