Швейцарец открыл дом престарелых для деревьев

отметили
22
человека
в архиве
Швейцарец открыл дом престарелых для деревьев
В Швейцарии открылся эксклюзивный курорт для патриархов растительного мира. За его официальным названием — Музей деревьев — скрывается настоящее произведение садового искусства и приют для столетних пиний и кипарисов.

Корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг оценил новое творение знаменитого мастера ландшафтов, создавшего по всему миру сотни садов для монархов, олигархов и прочих знаменитостей.

Таких музеев, как этот в швейцарской глубинке, нет нигде на планете. Но первые гости — из соседней деревни. И явно сбиты с толку. Они помнят, как на этом же месте еще три года назад был пустырь. Ну а теперь — сады Семирамиды с древнейшими деревьями. Если верить табличкам у экспонатов, каждому из них не меньше ста лет. Секрет раскрывает владелец: это не чудеса ботаники, а дело техники.

Энцо Энеа, ландшафтный архитектор: «Это собрание деревьев, которые я за последние 20 лет пересаживал со всей Швейцарии. Для меня важно, чтобы дерево, растущее 100, а то и 150 лет, не было срублено из-за того, что оказалось на пути нового здания или автодороги. Нельзя лишать его шанса прожить еще столько же, ведь это убийство».

Так швейцарец Энцо Энеа стал известен односельчанам как спаситель деревьев. В других странах его знают как одного из самых успешных и дорогих ландшафтных архитекторов. В числе клиентов Энцо Энеа, например, Тина Тёрнер или не желающий себя называть житель деревни Жуковка на подмосковной Рублёвке.

Но то его бизнес, а это — чистая страсть. Музей деревьев — это даже звучит как-то не по-русски и не по-немецки. Но все это и вправду больше похоже не на ботанический сад, а на выставку. Столетние растения выставлены словно скульптуры. Причем не с природной, а с геометрической точностью. В итоге в этой галерее за каждым новым поворотом открывается новый экспонат. А чтоб ценителей искусства ничто не отвлекало, каждый из этих шедевров еще и тщательно обрамлен.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Сентября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать