Комментарии участников:
«Сегодня все оппозиционные силы сплотились против «Единой России» под лозунгом радикальной смены курса», – также сказал Исаев.Ч.т.д.
При этом «единоросс» подчеркнул, что он не имеет в виду партии КПРФ и ЛДПР, которые «заведомо согласились на роль вторых», а говорит именно о либеральных силах, которые представляют большую опасность, поскольку «в конечном итоге выступают за отказ от курса на суверенную демократию».
2 sidney: копируйте больше текста в новость, народ жалуется, что надо читать первоисточник во всех ваших новостях. В этой новости на мой взгляд вы пропустили всё вкусное.
2 sidney: копируйте больше текста в новость, народ жалуется, что надо читать первоисточник во всех ваших новостях. В этой новости на мой взгляд вы пропустили всё вкусное.За такое обычно, лично я ставлю [c] и не важно кто постит. :)


Думается, что цветной революции тоже не стоит опасаться. Во первых, кровопролитию, скорее всего, быть. Во вторых, революция, после которой власть стала придерживаться проамериканской политики, уже случилась в 1991. Если и быть очередной революции, то характер её просто ощущается в воздухе, и он точно не проамериканский. :)
Для справки — из статьи Википедии про

Характерные черты «цветных» революций:
…
— Революция носит подчёркнуто бескровный характер. Здесь отзвук движения Ганди и хиппи, которые раздавали полицейским цветы (flower power). Отсюда характерный бренд революции — неагрессивный цвет (не красный и не чёрный) или цветок. Однако в Киргизии в результате столкновений с полицией и погромов магазинов после силового захвата зданий органов власти толпой были пострадавшие (убитых не было).
…
— Проамериканская политика после революции — даже если считать, что прямых действий со стороны США, в виде денежной и консультационной помощи, не было, сложно отрицать факт, что после цветных революций политический курс становился подчёркнуто проамериканским, иногда построенным на антироссийской риторике. В свою очередь, США открыто поддерживает эти режимы. Наиболее яркими представителями такой политики являются Грузия и Украина. Учитывая сильные экономические связи с Российской Федерацией, особенно у Украины, это приводит к регулярным сбоям в торговых отношениях и, косвенно, приводит к ухудшению экономического положения таких стран.