Ученые делают неожиданные заявления. Они выступают за производство продуктов питания из человека, пишет The Telegraph. Речь идет о производстве желатина на основе человеческой ДНК. Данную идею решили развить сотрудники Пекинского университета химической технологии.
Известно, что эксперименты проводятся удачно. Ученые внедрили человеческие гены в штамм грибка, дабы получить в больших объемах рекомбинантный человеческий желатин. Желатин давно уже используют в пищевой промышленности в качестве желатинизирующего агента. А, по предварительным подсчетам, человеческий желатин может стать заменой животному желатину.
Однако при попытках реализации такого желатина, возможно, возникнут проблемы с безопасностью, хотя ученые и надеются на лучшее, ведь человеческая версия очень похожа на желатин, получаемый из свиней, коров. Вообще же человеческий желатин уже давно используется в фармацевтической индустрии для производства определенных вакцин и таблеток.