Как Владимир Путин стал миллиардером

отметили
30
человек
в архиве
Как Владимир Путин стал миллиардером
«Да он благодарил бы свою счастливую звезду… что мы вообще есть, что мы выиграли холодную войну, снесли ту стену, избавились от коммунизма и принесли капитализм, за саму возможность стать миллиардером и трехкратным диктатором России»
Добавил sidney sidney 14 Августа 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
davaeron
0
davaeron, 14 Августа 2011 , url
Слухи-слухи-слухи-слухи.
davaeron
+1
davaeron, 15 Августа 2011 , url
А что, факты есть?
Никандрович
+1
Никандрович, 14 Августа 2011 , url
Америки западные СМИ ответили очередным обвинением
Из серии: «Сам дурак»
begemoth
+2
begemoth, 14 Августа 2011 , url
Америка «живет не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении», сказал премьер Владимир Путин участникам форума на Селигере.

Ответ не заставил себя ждать и — в лучших традициях советско-американских отношений — оказался асимметричным. Телеканал Fox Business, входящий в медиаимперию миллиардера Руперта Мердока, назвал Путина миллиардером. В некотором смысле столь конкретное обвинение российского премьера в коррупции со стороны западных СМИ прозвучало впервые. До сих пор в западных СМИ делались лишь откровенно фантастические предположения о его личном богатстве, причем со ссылкой на российские источники, как правило очевидно сомнительные, и обязательно с необходимыми оговорками.

На сей раз дело было так. В выходящей в прайм-тайм авторской передаче «Follow the Money» ее ведущий Эрик Боллинг спорил с политологом Heritage Ариэлем Коэном. Коэн объяснял, что для Путина антиамериканизм — привычная и выигрышная риторика, особенно при общении с молодежью: «У Владимира Путина есть „режим по умолчанию“: бей по Америке». А Боллинг, со свойственной ему прямотой бывшего нефтетрейдера и члена совета директоров NYMEX, выпалил: «Да он благодарил бы свою счастливую звезду… что мы вообще есть, что мы выиграли холодную войну, снесли ту стену, избавились от коммунизма и принесли капитализм, за саму возможность стать миллиардером и трехкратным диктатором России» (перевод Russia Today, проверено «Деньгами»).

И это уже не инсинуации политолога и литератора Станислава Белковского, когда-то оценившего личное состояние Путина в $40 млрд. И не измышления авантюриста и беллетриста Роберта Эринджера, утверждавшего, что личное состояние российского премьера ($15-40 млрд) частично находится на счетах в немецких банках, а частично вложено в недвижимость в Западной Европе. И даже не вопрос корреспондента Associated Press 2008 года о том, действительно ли Путин самый богатый человек в Европе.

На него, кстати, Путин ответил. «Просто болтовня, которую нечего обсуждать, просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам» — тут, кстати, с ним трудно не согласиться. Действительно, до сих пор никаких документальных подтверждений его гигантского состояния публике представлено не было.

За утверждениями Боллинга теоретически может скрываться нечто более серьезное. Например, накопившееся раздражение американских консервативных элит риторикой и самой фигурой российского премьера. Или даже намек на то, что гласности могут быть преданы какие-то серьезные документы, включая конкретную информацию о счетах конкретных российских политиков. Ведь еще один репутационный скандал — сразу после истории с News of the World — может похоронить всю империю Мердока, на сей раз нанеся удар по незапятнанной до сих пор ее части, включающей между прочим и мощнейшую информационную машину Dow Jones и The Wall Street Journal.

Возможно, впрочем, что это была просто необдуманная реплика, что никакой скрытой угрозы за ней нет. Возможно, что, как в бородатом фрейдистском анекдоте, «бывают просто сны». Или оговорка, выдающая нежелание видеть в руководстве России антиамерикански настроенных политиков. Во всех этих случаях, как уже не раз бывало, обвинения будут проигнорированы.

Тем более что начинать полемику Путину, скорее всего, не с руки. Президентская кампания в России началась, и главным — по сути единственным — кандидатом в ней будет именно он. Коэн с Боллингом говорили об этом как о бесспорном факте. У Медведева шансов нет. «Сейчас требования конституции выполнены, Путин может вернуться, а Медведев встанет по стойке смирно и будет делать, как скажет босс»,— завершил разговор Коэн.

godzila
0
godzila, 15 Августа 2011 , url
А если не дай бог есть факты? Получается что они крепко держат нас за яйца, а весь треп про вставание с колен и борьбу со шататами только треп, который сразу сдуется от перспективы стать невьездыним и получить арест счетов?.. Это вопрос безопасности страны и в нормальном государстве сразу же начали бы расследование и все прояснили. Повторяю, это вопрос безопасности страны.
davaeron
0
davaeron, 15 Августа 2011 , url
Какая, в жопу, безопасность страны?
Что изменится, если директор ЦРУ достанет документики из папочки (именно эти факты) и, потрясая ими, будет резать правду-матку про миллионы нашего президента на каком-нибудь официальном канале? ДА НИ ХРЕНА! Наши СМИ скажут, что таким образом США пытаются опорочить светлое имя президента и вообще разжигают, ибо они враги и всё такое.
Эти факты могут понадобиться только после революции для того, чтобы устроить показательный публичный судебный процесс над бывшими чиновниками.
godzila
0
godzila, 15 Августа 2011 , url
Он не будет резать правду матку. Смотрим на дело магницкого и удивляемся неадекватной реакции нашего мида на обещание отобрать визы и заблокировать счета. И в терминах «держат за яйца» они просто слегка пошевелили пальчиком.
Про безопасность. Главные люди страны никак не должны зависить от какой либо иностранной державы. Их дети должны учится внутри страны, деньги они должны хранить в сбербанке а отдыхать на курортах северного кавказа. Это вопрос независимости и безопасности государства.
godzila
0
godzila, 15 Августа 2011 , url
Под неадекватной реакцией я имел в виду то, что если честные чиновники хранят деньги в сбербанке, то чего им бояться?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать