Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении десятков российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского

отметили
82
человека
в архиве
Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении десятков российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского
Об этом сообщает газета «Вашингтон Пост». По ее сведениям, запрет был введен негласно.
В американском посольстве в Москве отказываются комментировать эту информацию.
Стоит напомнить, что существует еще один список, так называемый «список Кардина» – это перечень российских чиновников, связанных с делом «Эрмитэдж Кэпитал» и смертью Сергея Магнитского.

Коллеги Магнитского приветствуют решение Госдепа внести в черный список российских чиновников, которые могли быть причастны к смерти юриста.
Так, Джеймисон Фаерстоун надеется, что примеру американских властей последуют Канада и Европа.
Он напомнил, что президенту Медведеву был передан доклад по делу Магнисткого, с фамилиями тех, кто мог стоять за гибелью юриста, однако конкретных решений, по мнению Файерстоуна, принято так и не было. «В нормальных странах, если президент получает подобный доклад, все эти люди уже бы попали в тюрьму», — заключил Файерстоун.
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 26 Июля 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
mrPitkin
+10
mrPitkin, 26 Июля 2011 , url
Наши ворюги своей жадностью даже америкосов достали, а это надо ещё суметь!
KS5
0
KS5, 27 Июля 2011 , url
Типичная информационная войнушка:
...The Washington Post считает: если список Кардина будет одобрен американским сенатом, Россия обязательно расценит его как политический демарш и отреагирует соответствующе: свернет сотрудничество в Афганистане и пересмотрит отношение к международным санкциям по Северной Корее, Ирану и Ливии. Госдума уже заявила, что, если список будет принят, Россия запретит въезд «иностранцам, нарушившим права россиян». Это намерение поддержал МИД РФ.
«Согласно официальной позиции России, действия США в отношении дела Магнитского являются грубым вмешательством во внутренние дела РФ, – заявил «Московским новостям» председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. – В связи с этим российско-американские отношения действительно могут ухудшиться. Но это ухудшение почувствуется скорее на маргинальных направлениях».
По мнению эксперта, сотрудничество России и США в отношении Афганистана, Северной Кореи и Ирана не пострадает. «Москва начала сотрудничать на этих направлениях не из-за хороших отношений с Вашингтоном, а потому, что это выгодно», – заявил Караганов...
см. www.nr2.ru/moskow/340940.html
tup
0
tup, 27 Июля 2011 , url
Разве наша Госдума что-то решает? Не смешите. Тут даже президент ничего решить не может — медики во всем виноваты, видите ли. Так что правильно Фаерстоун сказал — я бы только слово «страна» на «государство» заменил.
under_taker
-2
under_taker, 27 Июля 2011 , url
Интересно с какого перепоя их интересует судьба гражданина другого государства причем так что из всех штанов лезут только бы как-то повлиять на ситуацию. Что-то тут явно не так, вот почему их например не интересует судьба там защитников утриша, или судьба людей оставшихся без жилья или могли бы детскому дому какому-нить помочь, нет их интересует только то где замешаны очень большие деньги и правительство другой страны, провокация короче откровенная.
Darkinak
+4
Darkinak, 27 Июля 2011 , url
Все только спят и видят как опорочить честных ментов, следователей, прокуроров и их покрывателей. Они же соусем неуиноватые. И вся заграница, единым порывом, поперла войною на наших ментов!
under_taker
-2
under_taker, 27 Июля 2011 , url
Вообще да, не знаю как именно в этом конекретном случае, но вот то что вы описали называется антиправительственной пропагандой на территории потенциального противника в целях дистабилизации и ослабления его политических и экономических сил.
ОК, ваша версия происходящего, какой интерес в этом разбирательстве у правительства США? Участники: частное лицо, частная компания, силовые органы другой страны, гражданин другой страны. И акцент сделан на последнем, почему вот судьба магницкого так волнует правительсвто США, а судьба сирот в любом приюте не волнует.
Darkinak
0
Darkinak, 27 Июля 2011 , url
Хех, а вы в курсе, что Браудера объявляли в розыск? Как вам такое вмешательство в жизнь гражданина чужой страны?
Тоже направлено на дестабилизацию, прости хоспади, Великобритании?
Довольно симметричный ответ: они даже не требуют выдачи для международного суда, всего лишь не хотят терпеть подобное у себя на территории.
О дестабилизации: ЕСПЧ вообще надо расстрелять из тактического ядерного, он так дестабилизирует обстановку практически ежедневно, представляете какая угроза нац безопасности?
Причины: сочетание влияния того же Браудера и предоставленных им доказательств. Я почему-то верю, что он может упереться рогом и идти до конца в стремлении наказать. Плюс, кто-то наверняка делает на этом политический капитал, жаль для всемирного заговора против Великой России маловато.
По поводу приютов, хотя и не знаю зачем вы их сюда приплели: международные общественные/благотворительные организации занимаются приютами, только вот а)это слабо афишируется б)наше же правительство наставило столько препон, для помощи сиротам извне, что мама не горюй.
under_taker
-2
under_taker, 27 Июля 2011 , url
Вы наговорили много слов плохо связанных между собой общим смыслом, но так и не ответили на мой вопрос про мотивацию правительства США.
Anton-f
0
Anton-f, 27 Июля 2011 , url
Скоро выборы президента США, осталось немного.
Какое главное внешнеполитическое достижение Обамы?
Улучшение отношений с Россией, то есть перезагрузка — оказание поддержки в решении вопроса с Ираном, поддержка в Афганистане, договор СНВ и т.д.
Как перед выборами свести на нет все усилия Обамы — испортить отношения с Россией.
Поэтому республиканцами инициируется закон о «черном списке», куда вносится большущий перечень российских чиновников.
Чтобы этого закона не было, и вообще все прошло тихо, администрация Обамы и госдеп негласно, по-тихому вводят запрет. Новый список существенно уже и его, по всей видимости, планируют отменить как все стихнет. Зато есть основание не принимать закон, инициированный республиканцами, который потом хрен отменишь.
rusinvent
0
rusinvent, 28 Июля 2011 , url
Я бы ввёл визовые санкции против всех московских чиновников от начальника управления — все воруют.Хотя президента и министра ин.дел можно и оставить с визой — иначе как он на встречи с коллегами будет ездить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать