Комментарии участников:
Надо просто понять для начала – “что такое духовность”. Каноническое понятие «духовности» связано не с величиной золотых крестов на храмах, не с «загадочной и непостижимой» душой населения, не с чем-то совсем неуловимым, но, тем не менее, не вызывающим сомнений – за что можно «и в морду дать».
Духовность связана с заботой о детях, стариках, членах общества с ограниченными возможностями. С низким количеством убийств и самоубийств на 1000 населения. С поддержанием вокруг себя чистой природы. С заботой о зверушках, прости господи. С отсутствием агрессии на каждом шагу и по каждому поводу.
С большим количеством «волонтерских» организаций – где люди в свободное от работы время, по личной инициативе выражают свою эту самую «духовность» — не по разнарядке от «Единой России» — а просто так – от души.
После всем известных печальных событий с хоккейными хулиганами в центре Ванкувера, ранним утром на место событий самостоятельно пришло огромное количество людей, желающих помочь «прибраться». Им было стыдно за произошедшее — таким образом они внесли свой посильный вклад в благополучие любимого города.
Так что если у России и есть какая-то “духовность” – то явно – это не то, чем является общепризнанная, “каноническая” духовность. Которая здесь (в Канаде) просто — сплошь и рядом. Кто-то жертвует деньги, кто-то — продукты, кто-то помогает «трудовым участием». При всем том, что, положа руку на сердце, помогать-то тут по российским меркам особо никому и не надо...
Так что если у России и есть какая-то “духовность” – то явно – это не то, чем является общепризнанная, “каноническая” духовность. Которая здесь (в Канаде) просто — сплошь и рядом.Остаётся за вас только порадоваться! Наконец-то, вы приобщились к общенародной духовности.Но всё-таки, я не стал бы судить о духовности всего российского народа, по газетно-телевизионным сводкам в СМИ.Больше чем уверен, что вы понятия не имеете, что творится в глубинке, о которой очень редко сообщают гламурные прихлебатели, а западные СМИ твёрдо убеждены, что там живут сплошные алкоголики вперемежку с медведями.Духовность это душевное качество и она(духовность) не подлежит разделению(это так на всякий случай)на «каноническую» и не каноническую…скорей это как беременность: либо она есть-либо нет!
Миф № 2.
О том, что Запад «спит и видит, как Россию погубить»
Все на самом деле гораздо хуже и обиднее. Россия здесь никого не интересует. Ну, или почти никого. В отличие от самой России, где принято кивать на “коварные замыслы мировой закулисы”.
«Вынашивать коварные планы», устраивая «пятиминутки ненависти», радоваться любой неудачи в России и потирать руки в ожидании неизбежного краха на Западе просто некому.
Здесь общество больше волнуют проблемы, связанные непосредственно с их комфортным проживанием или же с разными видами гуманитарной помощи «обездоленным слоям населения» — не важно, в какой стране.
Забавно, что именно в России Запад никому не помогает – так как, во-первых, власти не дают, во-вторых общий «градус» ненависти россиян к «руке заграницы» очень высок. Кремль через силовые структуры абсолютно осознанно препятствует деятельности зарубежных благотворительных организаций – чтобы не составлять конкуренции РПЦ. Так, например, «Армию Спасения» в Россию так и не пустили. А сейчас по линии МВД «дожимают» корейцев – протестантов (граждан России, кстати, но «духовно окормляемых» из-за ненавистного бугра).
Везёт. А у меня и вчера вечером только ленту друзей через раз удавалось посмотреть, но в посты не зайти, а сегодня ничего не открывается.
Посмотрел текст в кеше Гугла.
Посмотрел текст в кеше Гугла.
Ну почему же. К примеру миф номер 2, живет во многих на н2. Есть любители рассказывать про оплаченную оппозицию, митинги и прочее.
И первый тоже верен.
5,6 — конечно мифы лишь для самых упертых.
И первый тоже верен.
5,6 — конечно мифы лишь для самых упертых.
А что не так с оплаченной оппозицией? Миф №2 у автора немного не о том, проплаченной оппозиции не противоречит.
К примеру миф номер 2Возможно, простым гражданам и наплевать, но это не отменяет существования непонятных «неправительственных» организаций, управляемых «бывшими» ЦРУшниками.
Точно также, как мы можем не знать (ну, или не задумываться) о существовании какой-нибудь Эритрейи, но Россия (как государство) может иметь там нефиговые политические и экономические интересы.
Ну, как бы автор разоблачения мифов тоже обобщил «Канада» = «Запад». Если в Канаде живут только хоккеисты и проститутки (это из анекдота), это не значит, что на всём абстрактном «Западе» живут они же.
Ну я бы сказал, что Канада лучше подходит на роль типичного представителя Запада, чем США.
Вы наблюдаете их?
существования непонятных «неправительственных» организаций, управляемых «бывшими» ЦРУшниками.Да и само по себе, существование 3-4(из более 1000) каких то там организаций созданных црушниками, не означает ровным счетом ничего. Означать могут лишь их деструктивные действия.
Вы наблюдаете их?
Если я её не наблюдаю, то это не значит, что её нет. Потому что я и электронов не наблюдаю.
Да мне, в общем-то наплевать на все эти организации, я исключительно против безапелляционных утверждений.
Да мне, в общем-то наплевать на все эти организации, я исключительно против безапелляционных утверждений.
Канада лучше подходит на роль типичного представителя ЗападаВозможно, канадскому лесорубу на Россию и наплевать, а руководству страны, например, интересно, продать в Россию побольше пшеницы или чего-нибудь еще, чтобы обеспечить «комфортное проживание» простых граждан.
а руководству страны, например, интересно, продать в Россию побольшеА из этого следует, что оно должно действовать деструктивно?
А почему они должны действовать деструктивно?
Миф №2 начинается «Россия здесь никого не интересует», а дальше уже автор наслаждается своим красноречием.
Миф №2 начинается «Россия здесь никого не интересует», а дальше уже автор наслаждается своим красноречием.
Такие посты лучше всего говорят о состоянии нашего общества. Каждый в стране гребет под себя и гадит на ближнего. Вот и автор поста: уехал, хорошо устроился и теперь оттуда все поливает. Ни чем он не отличается от тех кто остался, такая же беспринципная свинья, ищущая где по-вкуснее. «Разруха ни в стране, она в головах». Уехав с этой разрухой, счастливее не стать. А вот остаться, и каждый день что-то менять — единственный верный путь. Восстала бы Япония после войны, если бы ее элита также бы махнула на страну и уехала? У страны сложный этап, его нужно пережить для наших детей. Не хочется быть свиньей.