Принцип «Газпрома» «бери или плати» не обоснован в РФ, считает Путин

отметили
42
человека
в архиве
Принцип «Газпрома» «бери или плати» не обоснован в РФ, считает Путин
Премьер-министр РФ Владимир Путин сомневается в обоснованности использования «Газпромом» в России принципа «бери или плати», когда потребителя штрафуют за недобор газа.

«У них общая есть формула — »бери или плати" — они используют на внешних рынках, там это может быть обоснованно. Здесь считаю необоснованным", — сказал Путин.Он сообщил, что намерен «поработать» с «Газпромом», чтобы добиться от него дальнейшей либерализации системы штрафных санкций, которые компания берет с потребителей внутри России за перебор или недобор законтрактованных объемов газа.

«Они изменили уже определенным образом порядок расчетов за перебор — до 10% перебора не берут, недобора — 20% не берут. Я думаю, что это надо либерализовать. Я вернусь в Москву, с ними переговорю. Нужно расширить этот коридор, как минимум, или вообще снять эти ограничения», — сказал глава правительства.
Добавил Berendei Berendei 2 Марта 2011
Комментарии участников:
Riman
+2
Riman, 3 Марта 2011 , url
Это реальный ад, скажу я вам. Если у вас есть своё ИП и черт вас дернул зимой топиться газом то как минимум два рабочих дня в месяц вы будете посвящать дочкам газпрома, что бы избежать упомянутых (абсолютно не обоснованных, но закрепленных договором) штрафов. Ни кто не может дать ответ почему нельзя просто платить по счетчику, почему к показаниям счетчика надо прибавлять кубатуру как тепловой коэффициент. Почему надо прогнозировать свои мизерные объемы потребления газа, устанавливать себе лимиты потребления и четко их придерживаться, тоже вопрос. Я понимаю для огромных предприятий это надо, но для магазинчика, который по объемам потребления ни чуть не отличается от коттеджа, это абсурд. Бунтовать бесполезно — договор тупо не подписывается, по жалобам — газ тупо отрезается и по новой надо согласовывать подключение (и платить за него не маленькие денежки).
Max Folder
+2
Max Folder, 3 Марта 2011 , url
но для магазинчика, который по объемам потребления ни чуть не отличается от коттеджа
Магазинчик — это же серьезный, едрить его, бизнес!
Логика, наверняка, такая же, как с интернетом в офис. Я на работе оплачиваю за дохлый интернет в 3,5 раза больше, чем дома за гораздо более быстрый интернет плюс ТВ. При том, что в офисе интернет и загружен не постоянно, и делать на нем что-то серьезнее получения почты и чтения форумов затруднительно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать