Проект Собянина по улучшению жизни в столице ухудшает городскую среду быстрее, чем это делал Лужков. Киоски и начальственная дурь

отметили
26
человек
в архиве
Из окна лимузина, особенно если он в кортеже, мир видится иначе, чем с автобусной остановки. Если человека уже много лет не настигало на улице внезапное чувство голода, когда кружащаяся голова мешает идти дальше, ему едва ли понять, зачем нужны на улице ларьки с горячим питанием. Если человек этот и по магазинам сам не ходит, и в ресторан попадает, только когда столик в нем заказан кем-то из свиты, а охрана загодя и до блеска зачистила помещение от посторонних, ему кажется, что столичный город М. — город без очередей и с вечно свободными местами, куда бы ни пришел. Можно, собственно, и не ходить: дома готовит выписанный из Европы повар.

И мерещится такому человеку из все того же окна, что это киоски, киоски, киоски заполонили всю проезжую часть и не дают прохо…, то есть, пардон, проезду. Ведь даже когда градоначальник садится в автобус, он, пусть и суббота, едет с гибддшным кортежем и мигалками по «встречке», объезжая пробку. Может, смотрел в этот момент в левое окно — и киоски близко-близко, бывает так. Киоски у станции метро 1905 года были убраны, поскольку загораживали вид на памятник. Хотя, подъезжая к площади, Собянин еще не знал, что там за памятник.

У меня к мэру свой счет. На месте пары мест, где раньше можно было что-то на бегу перехватить, теперь пустота. Будто специально для памятника Начальственной Дури.

Город М. страшно неудобен для жизни. И очень дорогой. Начальственная Дурь, кажется, делает все, чтобы сделать город еще дороже и еще неудобнее.
Добавил Vonzales Vonzales 16 Февраля 2011
проблема (2)
Одобряете ли Вы деятельность Собяна на посту Мэра?
Vonzales Уже нет (4)
syschel мало вводных данных (4)
yache Уже да, раз Forbes его ругает (2)
MonGeneral Категорически нет (1)
pingpong Пока рано делать выводы (1)
Комментарии участников:
Vonzales
+1
Vonzales, 16 Февраля 2011 , url
То Собянин пенсионеров из Москвы пытается выселить, то киоски искореняет. А цены в магазинах и квартплата все выше и выше. Все для блага москвичей… А все революции в нашей истории начинались именно в Москве
Дядя Ваня
-1
Дядя Ваня, 16 Февраля 2011 , url
сомневаюсь, что цены в магазинах и квартплата это компетенция московких властей
цены на продовольствие растут по всему миру, спасибо стоит передавать бернанке, а не собянину
Vonzales
+3
Vonzales, 16 Февраля 2011 , url
Нет, именно Собянину. Раньше цены в торговых сетях Правительством Москвы (Департаментом потребительского рынка и услуг) более-менее контролировались. И за счет резервов Москвы больших скачков не было. А сейчас этот вопрос, увлекшись сносом ларьков, Правительство Москвы просто просрало… Здесь просто вопиющая профессиональная некомпетентность нового руководства…
А про завышенные сверх любых здравых смыслов коммунальные тарифы Вы и так знаете. И глупо в этом винить «мировой империализм». Правда ведь?
И скажу Вам, что все прелести нового медвепутинского руководства Москвой москвичи еще не прочувствовали. Все эти «радости» впереди.
PS Я не хочу сказать, что Лужков был хорош. Эту проворовавшуюся мразь давно надо было гнать из Москвы. Просто сменившие Лужкова, на самом деле, еще хуже.
pingpong
+1
pingpong, 16 Февраля 2011 , url
Неужели во всем этом виноват всего один человек. Князь тьмы прям.
syschel
0
syschel, 16 Февраля 2011 , url
У меня к мэру свой счет. На месте пары мест, где раньше можно было что-то на бегу перехватить, теперь пустота. Будто специально для памятника Начальственной Дури.
А ещё бабушек вернуть с семачками — вдруг захочу семки погрысть. Или с сигаретами поштучно и жвачками с чупачупсами. За одно лотки с носкми, вдруг мои порвутся и мне срочно нужны будут новые и дешевые.

Везде должна быть целесообразность. А в данном посте нет конструктива, одни сопли. Горячее питание для студентов у их учебных заведения — актуально. Около пром зоны — актуально. А в центре города, вообще не актуально. Там должны быть красивые кафешки, а не джамшутовские крысоедки.
yache
+2
yache, 16 Февраля 2011 , url
источник: forbes.ru
Первую треть жизни занимался всем, кроме экономики: филологией, философией, психотерапией, организационным консультированием, преподавал психологию в РГГУ, занимался подготовкой учителей, преподававших языкознание по системе развивающего обучения. В экономической журналистике с 1998 г., начинал в газете «Русский телеграф», работал в Полит.ру, журнале «Компания», газете «Ведомости» и на Slon.ru

Полюбому этот чувак жрет шаурму, приходит такой в редакцию Forbes и начинает хомячить, так все экономические журналисты делают…
syschel
-2
syschel, 16 Февраля 2011 , url
Ну на кого статья писалась? На обывателей, на нижнюю часть среднего класса и ниже. Их больше чем других… По этому своих «сочувствующих» этим текстом он зацепил. Так же я могу писать об удобствах и не удобствах тампонов, прикинувшись женщиной, если мне необходимо будет привлечь женский сегмент. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать