Комментарии участников:
я конечно буквоедствую, но
Среднее время операции составляет 126 микросекунд, 99% заявок выполняется за время не превышающее 210 микросекунд и только 0.1% операций может занять более 400 микросекунд.что-то у меня не сходится… в таком случае среднее время не может быть меньше 210 микросекунд…
Это почему?
Нормальное распределение. Матожидание 126. 99 процентный односторонний доверительный интервал обрезает по 210.
Нормальное распределение. Матожидание 126. 99 процентный односторонний доверительный интервал обрезает по 210.
если 99% операций выполняются за 210 микросекунд, а остальные — за большее время (400 микросекунд), то среднее время, имея ввиду среднее арифметическое никак не может быть меньше 210… при чем тут матожидание?
за время не превышающее 210Нарисуйте «колокол» плотности нормального распределения — все будет понятно.
по-моему вы тут все усложняете. Для того, чтобы представить эту картину, достаточно 9и классов, просто все слова прочитать надо.
никак не спорю насчет нормального распределения, но весь предмет разговора настолько эфемерен, что не имеет к жизни никакого отношения почти что:))) так как они купили новые серваки, связали их в кластеры и говорят о цифрах внутри кластера, а то и чего смешнее — внутри одного сервака 8-) наверно это правда и все такое, но кому нужны эти цифры, если на выходе получается минимум 50 — 100 МИЛЛИсекунд для тех, кто этим пользуется:))))
Тех кто получает свои 50 миллисекунд очень много и транзакций они генерят кучу, вся эта возня ради банальной цели: что бы в разгар торгового дня система не сказала кря.
можно вообще разнести по разным компьютерам (что я и подозреваю, судя по цифрам) непосредственно исполнение и обработку обращений, тогда исполнение будет заоблачным:) кстати я ничего не имею против ЛСИ, у них, как и у многих других все нормально…
Да, уж. Прикольно
читать.

The LSE's current trading platform, based on Microsoft's .NET framework, was developed by Microsoft and Accenture. Microsoft used the LSE software as an example of the supposed superiority of Windows over Linux in the «Get the Facts» campaign,[22] claiming that the LSE system provided «five nines» reliability. For Microsoft, LSE was a good combination of a highly visible exchange and yet a relatively modest IT problem.[23] After suffering extended downtime and unreliability[24][25] the LSE announced in 2009 that it was planning to switch to Linux in 2010.[26][27]Интересно, что они будут говорить теперь?
я все же склонен считать что дело не только в тормознутости МС платформы. просто провели реинжениринг системы, оптимизировали где надо, где надо железки прокачали…
другое дело что может под той же МС оно бы так не получилось, но чтобы это точно утверждать надо уравнивать исходный параметры. а разница в несколько лет для этого весьма критична.
п.с. не фанат МС ) а то подумают еще
другое дело что может под той же МС оно бы так не получилось, но чтобы это точно утверждать надо уравнивать исходный параметры. а разница в несколько лет для этого весьма критична.
п.с. не фанат МС ) а то подумают еще
я не противник МС! отнюдь! и считаю, что дело в бабле… если найти команду, которая все сделает на линуксе, это серьезная экономия и одновременно прорыв, так как на МС все-таки не только дорого покупать софт, но и дорогие решения в целом, как говорится, это и максимальные зарплаты, и максимальные аппаратные средства (в меньшей степени), и за развитие придется отстегнуть не только команде:) но мощных команд разработчиков на линукс, на которые можно серьезно положиться, раз-два и обчелся:)
должны говорить что «мы обосрались» в этом проекте.
но они скромно промолчат. или найдут на ком еще пеариться.
но они скромно промолчат. или найдут на ком еще пеариться.
Валерий, а почему первоисточником взят агрегатор uinc.ru, а не
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29601, честно указанный в статье агрегатора?

Прошу прощения, просмотрел. Буду внимательнее смотреть
агрегатор uinc.ruНекоторые агрегаторы здесь допускаются, поэтому я добавил его в RSS-ку. Однако, если исправите — тут же поддержу и сам попрошу в «Исправления» коллег поддержать. Спасибо, что заметили.