«Единая Россия» вновь побеждает теорию вероятности

отметили
37
человек
в архиве
«Единая Россия» вновь побеждает теорию вероятности
Центризбирком (ЦИК) опубликовал результаты жеребьевки между партиями по распределению мест в бюллетенях на выборах в заксобрания 12 регионов. «Единая Россия» получила половину первых мест, по три — у «Справедливой России» и «Патритов России». КПРФ и ЛДПР не получили ни одного первого места. Партийцы и эксперты подчеркивают, что партии власти вновь удалось победить теорию вероятности.

На выборах в заксобрания 13 марта «Единая Россия» будет на первом месте в бюллетенях в шести регионах — Адыгее, Ханты-Мансийском АО, Республике Коми, Нижегородской, Оренбургской и Тамбовской областях. По три первых места у «Справедливой России» (Чукотка, Тверская и Кировская области) и «Патриотов России» (Дагестан, Калининградская и Курская области). КПРФ, ЛДПР, а также «Яблоко» и «Правое дело» остались без первых мест в бюллетенях. Таковы результаты жеребьевки, прошедшей в региональных избиркомах.

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов рассказал «Ъ», что первой номер в жеребьевке тянет партия, которая первой зарегистрирована. «Как правило, это „Единая Россия“, а дальше, как и на экзаменах, можно предположить, что первый знает, где лежит нужный билет»,— считает коммунист. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отметил, что по теории вероятности оппозиционные партии в сумме должны иметь больше первых мест хотя бы потому, что их больше «Единой России». «Но на российских выборах законы математики не действуют»,— подчеркнул господин Соловьев. Глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев сказал «Ъ», что «не хотел бы думать, что результаты жеребьевки подтасованы, хотя, конечно, первые места „Единой России“ вызывают вопросы». «Случайностей и совпадений в нашей жизни не много, но за руку не пойман, значит, не вор»,— резюмировал господин Лебедев.

Глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев пояснил «Ъ», что «просто „Единая Россия“ выдвинула более удачливых представителей, поэтому мы победили»: «А если серьезно, процесс жеребьевки жестко регламентирован, она проходит в присутствии членов партии и членов избиркома, поэтому сомневаться в том, что это настоящая жеребьевка, до сих пор не приходилось».

Назвав результаты жеребьевки скандальными и отметив, что впервые ЦИК не стесняясь вывесил их на своем сайте, политолог Александр Кынев сказал, что «Единая Россия» «вновь побеждает теорию вероятности». «Любому человеку, даже далекому от математики, понятно, что „удачливость“ партии власти противоречит здравому смыслу,— отметил эксперт.— Результаты жеребьевки — это индикатор всей избирательной системы». Вместе со специалистом по электоральной статистике Аркадием Любаревым господин Кынев подсчитал, что с 2006 по 2009 год из 70 компаний по выборам депутатов заксобраний «Единая Россия» получила первые места в бюллетенях в 34 случаях — «вероятность такого совпадения менее одной миллиардной». В октябре 2010 года «Единая Россия», к примеру, получила первые места в бюллетене в четырех из шести выборных регионов. При этом господин Кынев
Добавил Коммунист Коммунист 14 Февраля 2011
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 14 Февраля 2011 , url
Наверное, «Единая Россия» жулит, но не надо трогать теорию вероятности своими грязными политическими ручонками.
MonGeneral
+4
MonGeneral, 14 Февраля 2011 , url
Как говорит гуру маркетинга Траут, «Главное объявить себя №1 среди всех брендов. Остальное придет само...» Видимо Сурков руководствуется этой логикой.
yache
0
yache, 14 Февраля 2011 , url
Наконец-то, Коммунист придумал крутой заголовок
Zmei Garrinich
+2
Zmei Garrinich, 14 Февраля 2011 , url
КПСС в своё время не только теорию вероятности побеждала, но и многие другие теории и законы. Экономические например. Кто больше?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать