Человечество впервые в истории увидит Солнце целиком

отметили
89
человек
в архиве
Человечество впервые в истории увидит Солнце целиком
Сегодня после 19.00 мск НАСА обнародует первый в истории трехмерный снимок Солнца.

Чтобы увидеть всю поверхность Солнца, НАСА в октябре 2006 года отправило в космос два зонда-«близнеца» STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory). Зонды были выведены на земную гелиоцентрическую орбиту — один «шел» впереди Земли, а другой в ее хвосте. Постепенно они расходились, и в воскресенье достигнут двух противоположных точек относительно Солнца.

Видеть одновременно всю поверхность Солнца и всю его атмосферу означает возможность с высокой точностью предсказывать космическую погоду для Земли. Выбросы плазмы на Солнце воздействуют на магнитное поле нашей планеты, вызывая полярные сияния, сбои радиосвязи и даже проблемы с электросетями.

Когда ученые увидят полную трехмерную картину солнечной активности, в частности, картину истечения солнечного ветра, активные области на «затылке» нашего светила, они смогут заранее знать, что ждать, когда эти области окажутся в поле зрения землян и будут воздействовать на нашу планету.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 6 Февраля 2011
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 6 Февраля 2011 , url
как я понял, основная суть, чтобы съемка велась из космоса, так как расстояние между спутниками здесь не играет роли, вращение земли тоже не нивелируется, так как я понял, что это не стационарные положения спутников на орбите относительно земли, последнее, кстати меня немного удивило…
Independent
+3
Independent, 6 Февраля 2011 , url
Гелиоцентрическая орбита — траектория движения небесного тела по эллиптической траектории вокруг Солнца. Один из двух фокусов эллипса, по которому движется небесное тело, совпадает с Солнцем.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Февраля 2011 , url
Земная гелиоцентрическая орбита это та орбита по которой Зеля движется вокруг солнца. По этой же орбите будут двигаться и спутники. Это самое экономное решение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать