Министр связи России: у Интернета должны быть границы

отметили
28
человек
в архиве
Министр связи России: у Интернета должны быть границы
— Ваше отношение к цензурированию Интернета, Игорь Олегович?

— Предельно прагматичное. Считаю, подобная задача неосуществима. Ведь что такое цензура? По сути, вычитка текста до его публикации. Как это сделать в случае с Сетью? Некоторые страны пытаются найти ответ, но пока им удается оперативно снимать нежелательные материалы и усложнять доступ пользователей к отдельным сайтам. Деньги тратятся колоссальные, а успех предприятия относительный. На то и Сеть, чтобы отверстия иметь. Все каналы не перекроешь и дырки не заштопаешь. Должны ли быть у Интернета границы? На мой взгляд, да. Но об этом надо договариваться всем миром, установив определенные правила. Скажем, принять решение, что детская порнография не может существовать в Сети ни под каким предлогом. А дальше уже думать, как добиться выполнения запрета. Проблема-то глобальная. Посмотрите, что делают торговцы украденными базами данных. Наш надзор потихоньку взялся за них, стал в суд подавать, дела выигрывать. Люди мигом переметнулись на территорию Евросоюза, перерегистрировали сайты там. Или тот же WikiLeaks: как перед ним построить стену даже тем, кто хотел бы? Интернет — джинн, которого обратно в бутылку не загонишь. Да это и не нужно. Сеть во многом удобна, полезна, необходима. Но определенные рамки неизбежно когда-нибудь потребуются, иначе не получится зерна отфильтровать от плевел и противостоять преступлениям, совершаемым при помощи Интернета.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 24 Января 2011
Комментарии участников:
ch3
+1
ch3, 24 Января 2011 , url
Ну он тут прав. Надеяться, что у нас без законов все будет по совести не приходится. Так что наличие закона (хоть он и будет скорее всего идиотским) всегда лучше его отсутствия.
blogman
+2
blogman, 24 Января 2011 , url
ак что наличие закона (хоть он и будет скорее всего идиотским) всегда лучше его отсутствия.

Плохой закон, хуже его отсутствия. Незачем давать прикрытие коррупции в виде законов. «Я действовал в рамках ЗАКОНА!!» — Вы так хотите чтоб звучали оправдания чиновников?
ch3
+1
ch3, 24 Января 2011 , url
Когда нет закона у коррупционеров больше свободы (те самые рамки без закона можно растягивать гораздо сильнее). Там, где нет четкого определения в законодательстве в ход вступают эксперты. Про качество большинства экспертных заключений промолчу.
blogman
+2
blogman, 24 Января 2011 , url
Пример так сказать из, вот не прошел закон (ущербный), о том что полицейский может входить куда захочет, без оснований (ну это я так сформулировал). Не приняли и хорошо. Странно что не приняли, но это хорошо вдвойне. Закон идиотский, Вы и правда считаете что его надо было принять?
Так что наличие закона (хоть он и будет скорее всего идиотским) всегда лучше его отсутствия.

ВОТ Я И ГОВОРЮ «НЕ ВСЕГДА!»
По мне пусть это мое право регулируется достаточно общими положениями в Конституции. Мне на хрентакой закон не нужен.
shuron
0
shuron, 24 Января 2011 , url
Обоим плюсы…
Законы должны быть и они должны быть правильными ;))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать