Дело о смертельном ранении москвича в драке с кавказцами обрастает тайнами: пропало видео

отметили
125
человек
в архиве
Дело о смертельном ранении москвича в драке с кавказцами обрастает тайнами: пропало видео
Стали известны подробности драки с кавказцами, произошедшей в новогоднюю ночь, в ходе которой 21-летний москвич Максим Кольцов получил смертельную травму. Как выяснилось, странным образом исчезли записи камер наблюдения, установленных в ночном клубе, где произошел инцидент. Накануне молодого человека похоронили на Ваганьковском кладбище столицы, сообщает газета "Комсомольская правда".

Отметим, что похороны прошли на следующий день после того, как провалилась акция протеста, которую обещало устроить националистическое "Движение 11 декабря". Одно из требований этой организации — очистить Москву от приезжих. В то же время близкие Максима Кольцова подчеркивают, что он не был ни футбольным фанатом, ни националистом или фашистом. Мать погибшего юноши просит не связывать его убийство с какими-то националистическими антипатиями.

Как пишет "КП", в ночной клуб, расположенный в доме 18 на Ясеневской улице Максим со своей подругой Настей и друзьями попал случайно. В новогоднюю ночь молодые люди объехали несколько заведений, и решили остановиться на этом клубе, который устроил их своими ценами. К моменту приезда компании Кольцова в клубе уже отмечала Новый год большая компания дагестанцев.

По словам друга Кольцова Максима, кавказцы не выглядели пьяными, но вели себя вызывающе. Один из дагестанцев размахивал травматическим пистолетом и говорил, что ищет девушку с русыми волосами, которую у него якобы увели. Кавказцы обратили внимание на подругу Кольцова Настю. Тогда Максим Кольцов вместе с Настей подошел к дагестанцу и спросил, не ее ли он ищет. Однако выходец с Кавказа ответил отрицательно, и молодые люди вернулись к своему столику.

Тем не менее вскоре к Максиму подошел один из кавказцев и начал выражать претензии по поводу Насти. Завязалась драка. Ранее СМИ писали, что драка произошла на втором этаже клуба, и в ней якобы участвовал друг Максима. И тогда Кольцов, сидевший на первом этаже, поспешил другу на помощь, писала пресса.…
Добавил Никандрович Никандрович 13 Января 2011
Комментарии участников:
LiSergey
+15
LiSergey, 13 Января 2011 , url
"В любом таком случае мы будем обеспечивать безопасность наших граждан", — заверил Бирюков.
безопасность — это когда людей бьют ОМОНы или при попустительстве милиции убивают пацанов?

latpost
+12
latpost, 13 Января 2011 , url
Единственное стоит усвоить в этой жизни — Никогда не верь государству и не надейся на его помощь! Особенно в России.
Sehse
0
Sehse, 16 Января 2011 , url
Не, ну это перегиб.
За этим может последовать: НИКОМУ НИКОГДА НЕ ВЕРЬ…
Может лучше слово «государство» как-то расшифровать?
(В очередной раз убедился, что иногда «плюсование» и «минусование» происходит как-то стихийно…)
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 13 Января 2011 , url
безопасность наших граждан
cascad2
+3
cascad2, 13 Января 2011 , url
Надоели чурки
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 13 Января 2011 , url
Почему я не удивлен? Следующим шагом будет доказательство того, что пострадавший сам ударил себя об стену и об пол 20 раз. И естественно докажут, ибо привелегированная кавказская нация не может врать.
X86
+11
X86, 13 Января 2011 , url
Обычно кавказцы устраивают драки по принципу "он меня задел", "он на меня косо посмотрел", "он мне нагрубил", а не по принципу "он такой-то нации". Хотя это всегда бывает в соучастии в большой группе лиц. Ни один кавказец в одиночку не будет устраивать драку — он позовет соучастников.

Как правильно говорят люди, причастные к правоохранительным органам, УБОПы должны быть восстановлены.
X86
+3
X86, 13 Января 2011 , url
В рамках дела следователи уже опросили свидетелей драки и составили фоторобот кавказца, который ударил пистолетом Кольцова. Друзьям Максима показали фотографии мужчин пятилетней давности, среди которых они так никого и не опознали, пишет "КП". Как стало известно изданию, исчезли видеозаписи в ночном клубе, где произошла драка. Источник в следственных органах заявил, что речь идет не об убийстве на национальной почве, а об обычной потасовке с одним из посетителей кафе из-за девушки.

Интересны подробности: как исчезло, при каких обстоятельствах. Должно ли оно там быть (должна ли вестись видеозапись и сколько должна храниться согласно внутренним документам клуба), была ли видеозапись, кто работает в охране клуба и имеет доступ к видеозаписям, опрашивали ли уже кого-нибудь из сотрудников клуба, запрашивал ли следователь видеозапись и т.д. А то из фразы "как стало известно изданию исчезла видеозапись в ночном клубе" неясно даже то, где эта видеозапись должна быть, когда и откуда исчезла.
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 13 Января 2011 , url
Вот и закрывали бы эти клубы из-за таких вот «исчезло».
dyp777
+3
dyp777, 13 Января 2011 , url
Когда впервые читал об этом случае (еще до публикации в СМИ), там говорилось (от лица свидетелей), что хозяйка клуба знала обвиняемых и всячески мешала потерпевшим, не давала звонить и т.д. Собственно они и предполагали с самого начала, что видеозаписей не будет.
venrt
+8
venrt, 13 Января 2011 , url
Он со своей девушкой сам подошел к дагестанцу и спросил не ее ли он ищет?? о_О
как-то несостыковак многова-то…
IshuOtvety
+4
IshuOtvety, 13 Января 2011 , url
Практически все бары и кафе в Орехово-Борисово принадлежат выходцам с Кавказа, и они устанавливают свои правила, так, как они привыкли делать у себя дома
Ну так не ходите к плохим людям в заведения, ходите к хорошим.
rboardru
-1
rboardru, 13 Января 2011 , url
Гнать ихвсех надо поганой метлой этих нерусей!!!
Kreved
0
Kreved, 13 Января 2011 , url
граждане москвичи! зарядите еще манежку одну им! если мало!
precedent
0
precedent, 14 Января 2011 , url
Видеосъемка для целей защиты от хищений устанавливается охранными структурами. Видеозапись ведется круглосуточно. Это очень большие объемы памяти. Никто их не сохраняет. Обычно устанавливают уничтожение на сутки- двое, иногда до недели.

Всвязи с неустановлением лиц, производство по уголовному делу приостановят или уже приостановили.
Оно будет обрастать сплетнями и слухами, а то, что не расследуется будет лить воду на мельницу домыслов о том, что "крышуют кавказцев"

Между тем, банальная некомпетентность причина.
Квалифицировали по ст. 111 УК РФ совершенно неоправдано и поспешно, тем самым сузив отработку версий
В 68-й городской больнице, куда друзья доставили Максима, поставили диагноз: легкое сотрясение мозга. Не обнаружив на рентгеновском снимке ничего страшного, медики отправили молодого человека домой. На следующий день Кольцова привезли в ту же больницу, его состояние резко ухудшилось. Молодого человека госпитализировали, но никакой операции делать не стали. Вскоре он впал в кому и 7 января скончался
Возможно, если бы медики поставили правильный диагноз, молодого человека можно было бы спасти.

Вместо этого необходимо было сначала выяснить причину смерти достоверно, провести серию экспертиз на предмет наличия вины в действиях медиков.
Если смерть наступила в результате вины медицинских работников, то о квалификации по ст. 111 УК РФ не может быть и речи. Иными словами, не легкое сотрясение мозга стало причиной смерти.
Принцип объективного вменения.
Обычная безграмотность


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать