К 2020 году пятая часть российских чиновников должна свободно владеть иностранными языками, пожилых среди госуправленцев будет не больше трети, а часть госслужащих получит образование за рубежом

отметили
38
человек
в архиве
К 2020 году пятая часть российских чиновников должна свободно владеть иностранными языками, пожилых среди госуправленцев будет не больше трети, а часть госслужащих получит образование за рубежом
Министерство экономического развития описало в проекте стратегии инновационного развития России до 2020 года, каким видится властям современный российский чиновник. В основном госслужащего предлагается переобучить и научить говорить хотя бы на одном иностранном языке.

В разделе «Инновационное государство» говорится о том, что «к системе государственной власти, так же как к науке, образованию и бизнесу будут предъявляться требования по ее «открытию» для «внешнего мира».


Для того чтобы у иностранцев было представление о политике России, уже к 2012 году планируется, что все органы государственные власти должны создать полноценные англоязычные версии своих интернет-сайтов.


На уровне правительства должен быть введен порядок перевода нормативно-правовых актов и официальных документов на уровне госвласти на иностранный язык. Кроме того, все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России, также будут опубликованы в английской версии.

Сами чиновники должны научиться свободно общаться со своими зарубежными коллегами. В проекте одним из целевых индикаторов указана доля государственных служащих, свободно владеющих иностранным языком. К 2020 году 20% госслужащих должны обладать этим навыком.


Правда, в самом проекте документе не указано, сколько на сегодняшний день чиновников обладают таким умением.


Большую известность пока получают случаи, когда высшие чиновники иностранным языком не владеют, как, например, знаменитое выступление министра спорта Виталия Мутко на презентации российской заявки за право принять чемпионат мира по футболу-2018.

Директор департамента по вопросам административной реформы Центра стратегических разработок Владимир Южаков в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что сейчас при поступлении на госслужбу кандидаты в анкете указывают, какими языками и на каком уровне они владеют. Однако в стратегии никак не проясняется, как будет проверяться уровень знаний.
Добавил riba-kot riba-kot 12 Января 2011
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 12 Января 2011 , url
Позитив.

Что касается Мутко, то того, кто ему дал читать английскую транскрипцию — нужно уволить. Если он не знает английского — читал бы по-русски.
Lim
0
Lim, 12 Января 2011 , url
летс ми спик фром май харт. ин рашин.
он еще и репетировал. клоун.
riba-kot
+1
riba-kot, 12 Января 2011 , url
за старание можно простить)
godzila
+4
godzila, 12 Января 2011 , url
Однозначно позитив.
Вот еще:
Манифест партии "Единая Россия" (2002 г)
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой"

и т.д. и т.п.
X86
0
X86, 12 Января 2011 , url
Вот манифест от 2003 года.

А это проект манифеста, от декабря 2002 года, который "обсуждался на заседании центрального политсовета партии".
godzila
0
godzila, 12 Января 2011 , url
Да, в манифесте гораздо меньше конкретики. Но тоже забавное чтиво, если сравнить с результатами :)))
Закон — то есть гарантия того, что права и свободы гражданина, принципы социальной справедливости, наши моральные устои надежно защищены


И безопасность внутренняя, повседневная — поскольку преступность и беззаконие унижают человека, как мало что другое.

И экономическая конкурентоспособность — поскольку в современном мире условием уважительного отношения со стороны даже вполне доброжелательных партнеров является доказанная делом экономическая состоятельность.

И экономическая свобода — поскольку предпринимательская активность, основанная на законе, есть проявление творческого потенциала человека.

И борьба с бедностью — поскольку бедность унижает человека, превращая его жизнь в отчаянную борьбу за существование, и оскорбляет всю страну.

И преодоление социального, экономического, политического неравенства женщин и мужчин — поскольку оно оскорбляет достоинство и тех, и других.

И социальная защита тех наших граждан, кто в этом остро нуждается, поскольку их нынешнее бедственное положение несовместимо с общепринятыми представлениями о достойной жизни человека.

И судьба нашего образования — поскольку именно оно непосредственно и буквально созидает будущее любого общества.

И здоровье нации, здоровье физическое и духовное — поскольку без этого успешное и достойное будущее каждого человека невозможно.

И забота о подрастающем поколении — поскольку строительство новой России, в которой достоинство каждого человека должно стать высшей ценностью, немыслимо без активного участия молодежи.

И судьба российской культуры — поскольку достоинство человека прямо зависит от его возможностей пользоваться всеми богатствами многонационального, многовекового культурного наследия страны.

И нравственность — поскольку с распадом нравственных ориентиров само понятие достоинства утрачивает смысл.

Только граждане, осознающие собственное достоинство, способны утвердить величие своей страны. Уважение достоинства каждого человека мы делаем мерилом всех своих действий.

Таково нравственное кредо партии "Единая Россия".
Lim
+1
Lim, 12 Января 2011 , url
получается, мутко еще до 20го года будет сидеть на своем месте?
valerysvetlov
-1
valerysvetlov, 12 Января 2011 , url
Мудка в Гарвард!
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 12 Января 2011 , url
пятая часть российских чиновников
так бы и написали: пятую колонну -на курсы повышения квалификации (а то их даже хозяева уже хуёво понимают, не говоря о народе)
AL1301
0
AL1301, 12 Января 2011 , url
если собираются построить сколково и перетянуть цвет науки в Россию, то зачем отправлять чиновников обучатся в отсталые учебные заведения за рубежом? опять получим необразованных чиновников, разве что будут по английски говорить… так их тогда в России понимать перестанут. ;-), хотя и сейчас не всегда понятно с кем ОНЕ резговаривают и кому читают
pda
+1
pda, 12 Января 2011 , url
Уровни владения английским:
1. Pretty good.
2. Very well.
3. Basic English.
4. MGIMO finished.
5. Who is on duty today?
6. Фром май харт.
7. "Эс, как доллар".
pda
0
pda, 12 Января 2011 , url
P.S. Если накосячил, будем считать, что у меня — четвёртый. :)
begemoth
0
begemoth, 12 Января 2011 , url
Ух ты! А коммунизм к какому году будет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать