Комментарии участников:
![]() |
![]() |
Исследователи из университета Стратклайд говорят, что дешевле производить такую упаковку, чем указывать на ярлыке срок годности и контролировать по нему состояние товара.
Более того, с упаковкой нового поколения потребители уже не запутаются, что означают цифры на контейнере: дату производства, расфасовки или срок годности.
Ученые надеются, что их разработка поможет повысить безопасность продуктов, а также сократит количество отходов.
Как сообщает ВВС, каждый год в одной только Великобритании выбрасывается 8,3 млн. тонн несъеденных продуктов, ошибочно списанных как испортившиеся. Одновременно в стране регистрируется около одного миллиона случаев пищевых отравлений.
«Мы выкидываем слишком много еды. Это опасно, как с экологической, так и с экономической точки зрения. Мы надеемся, что изобретение снизит риск употребления в пищу продуктов, чей срок годности истек, и одновременно предотвратит попадание в отходы еды, пригодной для употребления. Мы также надеемся на позитивный эффект для мясной промышленности и производителей рыбопродуктов», — заявил профессор Эндрю Миллс