Сенат США ратифицировал договор с Россией по СНВ

отметили
69
человек
в архиве
Сенат США ратифицировал договор с Россией по СНВ
Сенат конгресса США в среду ратифицировал договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

В поддержку договора выступил 71 сенатор, против проголосовали 26.

Ратификация состоялась после 18 слушаний и семи дней дебатов в сенате, в ходе которых представители администрации ответили более чем на тысячу вопросов законодателей; недели ожесточенных дебатов и долгих месяцев непрерывной работы Белого дома и госдепартамента с республиканцами.

Ратификация нынешнего договора оказалась гораздо более тяжелым процессом, чем ратификация его предшественников. Первый договор с РФ по СНВ (1992) был принят после пяти дней дебатов 93 голосами против шести, второй договор (1996) — 87 голосами против четырех после двух дней дебатов, Московский договор (2003) — единогласно после двух дней дебатов. Поддержка, оказанная договору сенаторами, также была выше во всех трех случаях.

Ратификация договора по СНВ являлась одной из главных задач президента Барака Обама в сфере внешней политики и стала третьей подряд крупной победой президента над республиканцами. Ранее ему удалось сохранить налоговые льготы для среднего класса и добиться отмены ограничений на службу гомосексуалистов в армии.
Добавил Злой Че Злой Че 22 Декабря 2010
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 22 Декабря 2010 , url
Российский парламент не станет затягивать ратификацию СНВ, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Беспрецедентная активность Белого дома на Капитолийском холме свидетельствует о том, что для американского президента на кону стоит очень много. Мы это ценим, и я уверен, что документ парламентом РФ будет ратифицирован в самое ближайшее время", — сказал М.Маргелов "Интерфаксу", комментируя ратификацию сенатом США договора по СНВ.

По мнению российского сенатора, эта активность свидетельствует и о том, что для нынешней американской администрации перезагрузка российско-американских отношений — "не просто красивая формула, но и конкретно задача текущей политики".

При этом М.Маргелов считает, что для президента США Барака Обамы, который каждый внешнеполитический шаг вынужден соизмерять с данной ему авансом Нобелевской премией мира, "нератификация договора СНВ стала бы серьезным внешним и внутренним поражением".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=170467
rocknroll
+6
rocknroll, 22 Декабря 2010 , url
теперь можно объявлять приговор ходорковскому
Злой Че
+2
Злой Че, 22 Декабря 2010 , url
После вступления в силу нового договора СНВ могут быть обнародованы данные о ядерных арсеналах России
Россия обещала после вступления в силу нового договора СНВ рассмотреть вопрос об обнародовании данных о своих ядерных арсеналах.

В начале мая Пентагон впервые официально назвал количество ядерных боеголовок, находящихся в распоряжении американских Вооруженных сил.

У США имеется 5113 ядерных боеголовок, сообщила Би-би-си со ссылкой на военное ведомство Соединенных Штатов. По словам представителя Пентагона, сообщившего об арсенале США на условиях анонимности, еще несколько тысяч списанных боеголовок находятся в стадии ожидания утилизации.

Между тем директор департамента информации и печати МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил в мае журналистам: "После вступления в силу договора о стратегических наступательных вооружениях, подписанного в Праге 8 апреля президентами РФ и США, мы также сможем рассмотреть в практической плоскости вопрос о предании гласности суммы имеющихся у России развернутых стратегических носителей и засчитываемых за ними боезарядов".
rusinvent
+2
rusinvent, 23 Декабря 2010 , url
Главная опасность теперь исходит от Китая — о его стратегических ракетах все почему-то забыли.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Декабря 2010 , url
"Не с той стороны мы опасности ждали " — говорил Брежнев Никсону, сидя в китайском концлагере…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать