Моногорода мертвых: пенсионный проект Медведева

отметили
24
человека
в архиве
Моногорода мертвых: пенсионный проект Медведева
Заседание медведевского Госсовета «по проблемам пожилых граждан», на удивление совпавшее с пенсионными выступлениями во Франции, обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий.
Так что если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» — дело добровольное, то завтра всё будет по-новому.
Собственно, никто ничего не скрывает. Медведев честно, публично и официально обозначает направление нового бизнес-проекта Кремля, посетив пару домов престарелых и обещав построить новые взамен старых, одновременно сделав их «успешными бизнес-проектами», но при этом отметив, что денег в бюджете нет и не будет, так что «заботу о пожилых нельзя полностью перекладывать на власть».
Откуда деньги на такое массовое строительство домов призрения? Не беспокойтесь, бум строительства домов престарелых с лихвой оплатят сами престарелые. Для этого ведомство Голиковой уже готовит законопроект по «социальному обслуживанию», который, по особому настоянию Медведева подготовят не к лету следующего года, а уже через месяц. Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.
Подчеркнем: закон по социальному обслуживанию не надо путать с Законом о соцобеспечении, которое голиковское «Министерство жизни» подготовит чуть попозже – через полгода.
Возникает вопрос: если пенсионеры, по мнению Кремля, и без того шикуют, живя в среднем аж на два пенсионерских минимума, зачем Медведев, регулярно клеймящий «социальное иждивенчество» пенсионеров, так торопится со строительством домов престарелых? Где те деньги, для изъятия которых так срочно пишутся законы?
На самом деле все просто, речь идет о приватизации всей системы домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, но и добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика соцуслуг».
Добавил davaeron davaeron 27 Октября 2010
Комментарии участников:
davaeron
0
davaeron, 27 Октября 2010 , url
«Удивительно совпадают эти мероприятия со всероссийской переписью населения, вопросы которой демонстрируют повышенный интерес властей к тому, кто и на каких основаниях проживает в жилфонде».
davaeron
0
davaeron, 27 Октября 2010 , url
Медведев взялся изменить облик современного пенсионера
На президиуме Госсовет коснулись и вопроса безопасности пенсионеров, которые остаются жить в собственных домах. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила законодательно закрепить возможность аннулирования сделок при продаже недвижимости пожилых людей и ограничение прав на отчуждение недвижимости пропавших без вести пенсионеров могут оградить их от мошенников, передает «РИА Новости».


В общем, поживём — увидим.
Netto
+4
Netto, 28 Октября 2010 , url
Не люблю охоту, но в охотничий клуб вступать придётся — иначе дробовик зарегистрировать не дадут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать