Они сражались за кусочек родины. Бывшие офицеры МЧС рассказали о причинах убийственных пожаров минувшего лета

отметили
78
человек
в архиве
Они сражались за кусочек родины. Бывшие офицеры МЧС рассказали о причинах убийственных пожаров минувшего лета
Он позвонил в редакцию. Говорил сбивчиво и взволнованно, как будто боялся, что не услышат. Неизвестного собеседника возмутил тот факт, что в одной из рязанских деревень активисты «Молодой гвардии «Единой России» разбили лагерь и убирают сгоревший лес. Я сначала не совсем поняла его возмущение и уточнила: «Это плохо, что они убирают?» — «Плохо, потому что показуха. А если бы базу рязанского МЧС так не разворовали, то и леса бы столько не сгорело». Моим собеседником, как выяснилось, оказался бывший исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам ГО И ЧС Рязанской области подполковник в отставке Александр СИДОРОВ. Занимал Сидоров эту должность в 1999 году.

История началась в 1999 году, когда подполковник Сидоров был назначен врио начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Рязанской области — планировалось, что спустя какое-то время он вступит в должность. Спешная смена руководства объяснялась тем, что предыдущий руководитель Филин проворовался и попал под статью. Полковник Филин списывал технику мобилизационного резерва. На самом деле техника, которая якобы ушла на металлолом, успешно использовалась какими-то коммерсантами на строительстве. Примечательно, что Филин, привлеченный к уголовной ответственности за хищения в особо крупных размерах в январе 99-го года, в апреле того же получил премию «за образцовое выполнение воинского долга».

Спустя несколько месяцев службы на новой должности Сидорову дали понять, что надо быть сговорчивее и что траншейная машина ТМК Д750903 может здорово изменить его судьбу.
Добавил Alexei Alexei 1 Октября 2010
Комментарии участников: