Ученые раскрыли секрет внезапности пищевых отравлений

отметили
19
человек
в архиве
Ученые раскрыли секрет внезапности пищевых отравлений
Ученые раскрыли одну из причин, по которым пищевые отравления часто бывают совершенно внезапны. Исследования показали, что некоторые бактерии умеют использовать содержащиеся в продуктах вещества для защиты от кислой среды в желудке.

Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университета Корка (Ирландия) выяснила, что бактерии рода Listeria способны нейтрализовать вокруг себя кислую среду желудочного сока и тем самым избежать гибели. Попав в кишечник, эти микроорганизмы затем вызывают отравление, листериоз, который в ряде случаев может привести даже к смертельному исходу— особенно если поражена беременная женщина или пожилой человек. Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или в водоемах, на фоне листерий менее опасна, хотя и встречается намного чаще.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Сентября 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 6 Сентября 2010 , url
Я тоже раскрываю секрет
внезапности пищевых отравлений
когда у меня понс или рвота.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать