К сведению наших законодателей — английский муниципалитет обязан сам на себя подать в суд, если не может решить вопрос в течении 30 дней

отметили
90
человек
в архиве
К сведению наших законодателей — английский муниципалитет обязан сам на себя подать в суд, если не может решить вопрос в течении 30 дней
Когда-то давно (еще в прошлом веке — как говорит моя дочь) я жил в Англии. Это было, наверное, в 1999 году. Англия, как мы знаем, страна драконовских законов. Так вот, что со мной случилось...

В Англии, если Вы живете на какой-то территории (неважно снимаете жилье или купили дом) Вы обязаны заплатить налог за право жить на этой территории. Налог называется council tax и платить его обязаны все, кроме малоимущих и льготников, и платите его Вы лично своему муниципалитету (выписываете чек и отправляете по почте, например), а не своему land lord-у, в случае, если Вы снимаете квартиру. Размер этого налога зависит от площади Вашего жилья.

Мы снимали довольно приличную квартиру, на побережье в городе Bournemouth, которую только построили и мы были первыми жильцами, и во время оценки площади, по ошибке к квартире приписали сколько-то лишних метров и она перешла в более дорогую категорию, о чем наш land lord нас честно предупредил и предложил вступить в переписку с муниципалитетом по этому вопросу.

Мы написали письмо, что хотим платить меньше денег. Через 2 дня мы получили письмо, что наш вопрос принят к рассмотрению, и должен быть рассмотрен по процедуре за 30 дней, если муниципалитет не успеет рассмотреть вопрос за 30 дней, то — ВНИМАНИЕ — он сам на себя подаст в суд за несоблюдение закона, и суд будет решать этот вопрос.

Через месяц я получил повестку в суд, где говорилось, что суд назначен через 30 дней, и я, в принципе могу на него не приходить, т.к. с вопросом все ясно из моего обращения в муниципалитет, и если я не приду, то мои интересы будет представлять адвокат такой-то. Но если я и муниципалитет уладим вопрос до суда — то суд отменят.

Еще через 2 недели, ко мне пришел сотрудник муниципалитета (предупредив меня за неделю письмом по почте с просьбой перезвонить, если мне не удобна дата визита), измерил мою квартиру, извинился, мы подписали бумаги об изменении размера налога, и подписали отказ от суда в связи с самостоятельным урегулированием вопроса. Еще через 2 дня муниципалитет прислал мне чек
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Сентября 2010
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+7
u.nik.myopenid.com, 5 Сентября 2010 , url
Давно надо завести категорию "Их нравы".
vguzev
+2
vguzev, 5 Сентября 2010 , url
Да… английский суд — самый интересный суд в мире! Проходил как-то программу обучения свидетелей у них, когда готовились к одному делу… много чего интересного узнал :)
roman860
0
roman860, 5 Сентября 2010 , url
Представляю какой интерес представит их обучение по свидетелям у нас…
alick
0
alick, 5 Сентября 2010 , url
Надо ввести похожую норму у нас: чтоб чиновник, берущий взятку, обязан был сам себе руку откусить по локоть.
rusinvent
+2
rusinvent, 5 Сентября 2010 , url
Нет, наш чиновник может брать взятку (многие не удержатся, и надо уважать их право не противиться на работе своей сущности). Но обязан заявить об этом в прокуратуру (она контролирует выполнение законодательства "в интересах неопределенного круга лиц"). Прокуратура обязана подать на чиновника в суд за взяточничество. Суд должен решить — конфисковать взятку в бюджет или оставить чиновнику в качестве премии за "выдавливание из себя взяточника". Или разделить взятку. Если же суд в течение 30 дней не решит этот вопрос, взятка по справедливости остается у чиновника (ведь ему люди сами принесли, и он на данный момент хозяин этих денег). А прокуратура подает в выщестоящий суд на нижестоящий суд за невыполнение законодательства. Система юридического баланса соблюдена и действует, являясь прозрачной и не давая никому зарваться. Чиновник подтвердит перед обществом и законом свой честный имидж.
Этот юридический подход будет справедливым и полностью соответствовать нормам цивилизованного государства.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать