Комментарии участников:
Вроде новость новая, а мы уже в курсе :)
Такая же ситуация и с флотом и самолетостроением. Все наладится я оптимист.
Такая же ситуация и с флотом и самолетостроением. Все наладится я оптимист.
Я нисколько не пытался принизить вашу новость. Только опять же такие вопиющие факты у нас кругом :( Вон Вавиловский Банк семян уничтожают практически законно…
Боюсь, что проклятые большевики постоили слишком мало НИИ. Во всём как всегда виновата советская власть.
Да! И лично Сталин. Какого хрена он так мало сталинских высоток в Москве построил? Теперь там цены ого-го какие.
Ленив и непродуктивен.
Предлагал же товарищ Троцкий всю страну в трудовые лагеря загнать! А что товарищ Коба? Взял и заслал альпиниста к своему бывшему соратнику.
И вообще, с такой мощнейшей репрессивной машиной как у Сталина, можно было всю страну перестрелять.
Предлагал же товарищ Троцкий всю страну в трудовые лагеря загнать! А что товарищ Коба? Взял и заслал альпиниста к своему бывшему соратнику.
И вообще, с такой мощнейшей репрессивной машиной как у Сталина, можно было всю страну перестрелять.
И немцам не дал устроить все Российскую модернизацию страны. Теперь вот потомкам приходится "модернизировать".
Как стало известно из заключения о наличии признаков преднамеренного банкротства, руководство ОАО НИИ "Зенит" заключило заведомо невыгодную сделку с аффилированной фирмой, что впоследствии привело к банкротству института. Долги оказалось нечем отдавать. Предприятие обанкротили и выставили на торги. На торгах "Зенит" купила фирма СКБ "Зенит", никакого отношения к НИИ никогда не имевшая. Шансов проиграть аукцион у СКБ "Зенит" не было: кроме нее в конкурсе участвовала только одна компания — с минимальным уставным капиталом, не имеющая каких-либо активов и подающая нулевую налоговую отчетность.
СКБ "Зенит" контролирует предпринимательАлександр Гончар. С 90-х годов фигурирующий в скандальных публикациях СМИ. В некоторых электронных СМИ время от времени всплывала информация о ряде российских предприятий, к которым имел якобы отношение Александр Гончар. Пресса писала то о неправомерном банкротстве, то о попытках размывания акционерного капитала, то о нарушении условий инвестиционного конкурса, выводе активов и т.д.
Теперь под его контролем "Зенит" практически превратился, увы, в заурядный офисный центр.
И хотя по банкротству "Зенита", как писали СМИ, возбуждено уголовное дело, совсем не факт, что удастся восстановить его как полноценное оборонное предприятие. С ним поступили так, как поступают грабители с уникальными ювелирными изделиями: переплавляют их в золотые бруски, чтобы легче было продавать
Г-н Гончар, контролирующий сегодня СКБ "Зенит", большую часть года проводит в Италии, где имеет недвижимость и вид на жительство. Возможно, он предпочитает заграничную жизнь, поскольку в России является фигурантом нескольких уголовных дел. Но немаловажно, что Италия является активным экспортером оборонной техники, и сейчас ряд компаний именно этой страны стараются выйти на российский рынок и заключить контракты с министерством обороны. Для некоторых из этих компаний, наверное, большая удача, если в России какое-нибудь уникальное оборонное предприятие вдруг перестает быть и уникальным, и оборонным.
Диверсант-вредитель какой-то.
Скорее всего обыкновенный вор. Хотя я не исключаю, что он "совмещал приятное с полезным" — воровство с сознательным разрушением оборонного предприятия.