США советуют отказаться от тактики "мягкой силы" в борьбе за сферы влияния: Россия понимает лишь грубость

отметили
60
человек
в архиве
США советуют отказаться от тактики "мягкой силы" в борьбе за сферы влияния: Россия понимает лишь грубость
Недавно российский президент Медведев объявил Евразию сферой эксклюзивных интересов России, утверждает в статье в The Wall Street Journal Ариэль Коэн, старший научный сотрудник Heritage Foundation. Для отстаивания этих интересов Россия применяет все инструменты внешней политики, включая смену режимов. Пока администрация Обамы нахваливает "мягкую силу", Россия продолжает изъясняться на языке оружия, пишет автор.

По данным Коэна, в Абхазии и Южной Осетии сооружено 5 российских баз. Вскоре Москва разделит с Арменией обязанности по обороне границ этой страны, готовится соглашение о продлении аренды российской военной базы Гюмри в Армении до 2049 года. "Это четкое предостережение Азербайджану не пытаться отвоевать Нагорный Карабах или 7 районов, оккупированных Арменией. Подтекст также ясен: Азербайджану следует свернуть сотрудничество с Западом либо столкнуться с последствиями. Российско-армянское соглашение превращает Россию в господствующую силу на Южном Кавказе, поскольку США и НАТО не хотят брать на себя обязательства по длительному военному присутствию в этом регионе", — считает автор.

Как пишет Коэн далее, параллельно Москва старается подружиться с Азербайджаном, чтобы увеличить свое влияние в регионе и поставлять оружие и Еревану, и Баку. Благодаря продлению аренды Гюмри Россия сможет помешать развертыванию сил США и НАТО на Кавказе в случае вооруженного конфликта с Ираном.

"В противовес растущему региональному влиянию Кремля Вашингтон должен расширить свое военно-политическое сотрудничество со странами Центральной Азии и Кавказа, отменить неофициальное эмбарго на поставки оружия в Грузию и предпринять существенные усилия в сферах энергетики, безопасности и правильного государственного управления", — рекомендует автор.
Добавил Alexei Alexei 11 Августа 2010
Комментарии участников:
djamix
+19
djamix, 11 Августа 2010 , url
Значит, если Россия пытается быть сильной страной — это непозволительно и хамски. Если америка творит тоже самое, но еще и уничтожая местное население, уничтожая его физически, помогая оружием и финансово и политически одной их противоборствующих сторон — это демократия, порядок и гармония.
Хотя, фамилия автора, 282-ой национальности не дает мне повода думать, что мнение его будет чем-то отличаться от полуофициальной политики госдепа.

pingpong
+2
pingpong, 12 Августа 2010 , url
В публичном доме неразумно искать девственницу. (С)
steppentiger
+5
steppentiger, 11 Августа 2010 , url
Ну да, а США конечно сама мягкость и доброта.
ffil
+11
ffil, 11 Августа 2010 , url
Благодаря продлению аренды Гюмри Россия сможет помешать развертыванию сил США и НАТО на Кавказе в случае вооруженного конфликта с Ираном.

Значит нам нельзя построить базу на почти своем Кавказе. А США с какого-то х можно. Иранцы наверно о*енно довольно демократией. А давайте тоже построим базы около США, там будем воевать, а им запретим! Вот лулзы будут.
IshuOtvety
+1
IshuOtvety, 12 Августа 2010 , url
Давайте
X86
+4
X86, 11 Августа 2010 , url
Пидорасы.
Лиман
+4
Лиман, 11 Августа 2010 , url
Тот же самый научный сотрудник Heritage Foundation источник: hayinfo.ru
Армяно-российское соглашение является предостережением Азербайджану — эксперт
Netto
+1
Netto, 12 Августа 2010 , url
«В противовес растущему региональному влиянию Кремля Вашингтон должен расширить свое военно-политическое сотрудничество со странами Центральной Азии и Кавказа, отменить неофициальное эмбарго на поставки оружия в Грузию»


Чего уж там, шлите новых негров и новые Хаммеры, пока этот мудак Саакашвили у власти, пользуйтесь моментом. А мы обновим пруфы на Youtube.
pingpong
+1
pingpong, 12 Августа 2010 , url
А если это будут авианосцы как при конфликте Ирака с Кувейтом?
Netto
0
Netto, 12 Августа 2010 , url
А нашим не привыкать. 08.08.08 в Чёрном Море и так ядерные флота USA и России друг о дружку бортами тёрлися, если верить Кургиняну. Я верю.
pingpong
0
pingpong, 12 Августа 2010 , url
Нашим это каким? Я бы хотел увидеть пруфы
Netto
0
Netto, 12 Августа 2010 , url
Я предвидел Ваш вопрос ;)
pingpong
0
pingpong, 12 Августа 2010 , url
Российский политолог, президент Фонда "Экспериментальный творческий центр" доктор Сергей Кургинян? Он для вас авторитет? Для меня он… бол-задушевник.
Netto
0
Netto, 12 Августа 2010 , url
Могу я узнать в таком случае, кому верите Вы? И кто для Вас авторитетом является? Других пруфов, у меня во всяком случае, нет — даже если бы я очень настойчиво попросил Генштаб, мне всё равно бы их не дали. Впрочем, как и всем, я тут не исключение.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 12 Августа 2010 , url
Был такой сатирик куплетист Илья Набатов… и лет 40-50 пел он куплеты про агрессивные планы США на Кавказе. ...
"Надо Туркам (у турков) строить базы (базы США) от агрессии с Кавказа..."


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать