[Запрещенные материалы] Лесные пожары в России. Вопросы

отметили
17
человек
в архиве
Прислали по почте статью, рассылаемую по газетам и информационным системам России и Украины. Верится с трудом, что эту статью кто-то напечает. Так как статья злободневная и может коснуться всех, кто живет в зоне лесов и лесостепи, поэтому размещаю здесь.
Добавил vaalg vaalg 2 Августа 2010
Комментарии участников:
vaalg
0
vaalg, 2 Августа 2010 , url
del
Лиман
0
Лиман, 2 Августа 2010 , url
чем готовы ответить власти Украины на лесные пожары, если те, все-таки, перейдут границы Украины
Арестовать и выслать, туда откуда пришли :)
Googenot
0
Googenot, 2 Августа 2010 , url
Все верно
X86
0
X86, 2 Августа 2010 , url
Не хотел сначала читать, так как я уверен, что статья с таким заголовком
[Запрещенные материалы]

как правило — желтизна. Но, таки прочитал, и, вот это заинтересовало:
Почему власти России демонстрируют свою полную беспомощность в борьбе с пожарами, хотя армия России имеет все необходимые6 средства для борьбы с подобными бедствиями.
В свое время, готовясь к возможной ядерной войне, ученые СССР, США и ряда других стран, разработали специальную технику для борьбы с массовыми пожарами, сопровождавшими ядерные взрывы. Этой техникой были вооружены армии ряда стран, в том числе, и СССР. Российская армия имеет на своем вооружении установки «Ураган» и «Смерч», которые стреляют реактивными снарядами.
В боекомплект этих установок входят снаряды для тушения массовых пожаров. Залп из 12 снарядов, производимый из одной установки, тушит пожар на площади в 67 гектаров. Снаряды управляемые. Дальность их полета 75 – 100 километров. Одна установка без труда может сделать защитную просеку длиной в 5 километров, шириной в 200 метров.
Это помимо того, что есть снаряды, которые вызывают дождь. И помимо средств, которые имеют для тушения пожаров полки химической защиты.
Во время лесных пожаров в Калифорнии два годы назад американская армия применяла свои военные установки – аналоги «Урагана» и «Смерча». У нас тоже есть опыт применения этих установок. В 70-е годы, когда в ряде районов Сибири запылали леса на больших территориях, именно благодаря «Ураганам» и «Смерчам» эти пожары были ликвидированы.
А что, и, главное, кто, мешает применению «Ураганов» и «Смерчей» и других военных спецсредств для локализации и тушения пожаров на территории России?

Действительно, почему не используют продвинутую технику?
home
0
home , 2 Августа 2010 , url
видимо вся иссякла
толи власть, толи техника
MaksZzn
0
MaksZzn, 3 Августа 2010 , url
Вообще как то с трудом верится про залпы "Ураганов" и "Смерчей", если у кого есть вменяемая ссылка, прошу дать.
+ таки да… если предположить, что есть, то скорее всего все уже распиж%; но и продано

Ну и как вариант — 67 гектаров, для одного залпа этой херней это как бы хорошо, только наверняка накроет соседние деревни, где таки живут живые люди, это не по Сибири стрелять…
P66g
+2
P66g, 3 Августа 2010 , url
С 70-х годов мало чего осталось. Да и армию сокращали за счет чего?
Тут бы хотя бы систему пожарных водоемов возродить… :((((
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 3 Августа 2010 , url
Типичный и совсем жёлтый пиар автора. Вместо того чтобы власти учить (уличать), пошёл бы и потушил хоть один квадратный метр.
Lim
+1
Lim, 3 Августа 2010 , url
поссать на краюшек?
Тушить пожары должны пожарники, в чрезвычайных условиях — армия им пусть помогает. А доморощенных пожарников не надо — еще и их спасать придется.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Августа 2010 , url
Полностью с Вами согласен. И уж тем более о том, как пожары тушить лучше публиковать рассуждения профессионала. Так что прежде чем критиковать и рекомендовать, автору новости надо немножко поработать на тушении, пусть даже таким пионерским способом, который Вы предлагаете. Если перед этим хорошо попить, то на один квадратный метр запаса жидкости может и хватит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать