Комментарии участников:
И газета «В курортном городе С» (в заявлении название указано с ошибкой), и Вадим Соловьев, ее главный редактор, действительно существуют. Однако никакого отношения к заявлению они, как выяснилось, не имеют.
«Я узнал о запросе только когда получил на свой почтовый адрес ответы из прокуратуры, а об обращении губернатора — когда меня пригласили в районную администрацию для беседы по этому поводу», — рассказывал «Фонтанке» обескураженный Соловьев. По его словам, никаких серий журналистских расследований издание не планировало и открытых писем не публиковало. В доказательство главный редактор предоставил экземпляры своей газеты за два прошедших месяца.
«Я не понимаю, каким образом передача зданий в центре города может иметь ко мне какое-то отношение, — недоумевает Соловьев. — Я журналист районного масштаба, и мне вполне хватает местных проблем. Никогда не планировал выходить даже на общегородской уровень, а уж тем более — на федеральный». «К тому же, — добавляет он. — Я с глубоким уважением отношусь к Дмитрию Анатольевичу Медведеву как к человеку и далек от того, чтобы подозревать его в коррупции». Журналист предполагает, что кто-то воспользовался его именем.
30 июня на адрес Вадима Соловьева был направлен ответ, подписанный начальником отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы, старшим советником юстиции Е.М.Бухариной. Надзорные органы пришли к выводу, что постановления правительства Санкт-Петербурга о передаче этих объектов культурного наследия приняты с нарушением сразу двух федеральных законов.темная история какая-то…

